gq3b10 發表於 2006-4-20 20:47:13

[轉貼]風之音律(長篇.耐心看呢)(之前叫網絡情人.post錯)

新人類,一種謎樣的人類品種,力量有可能毀滅世界,也有可能淨化世界。不過,普通人見到這種人有他們沒有的能力時,
一場新人類與普通人的戰爭就開始了。這一場戰爭,持續了好幾千年。新人類最後也慢慢變了。原本不需要其它媒介就可發揮能力,
但是現在卻需要媒介,例石頭、樹枝,也有可能是…..人。戰爭到了最後,新人類慢慢減少。不過,也有一些新人類混入了普通人類之中,
一直慢慢的生活。新人類與其他人類沒甚麼不同,而沒有遇到媒介時,除非是自己遇到危機時,或是極度憤怒時。力量就會述忽地爆發出來。
現在,新人類與其他人類之間的戰爭慢慢的被人們所遺忘,新人類自己也慢慢的忘掉自己的能力。不過……命運的齒輪卻在此時慢慢的轉動了……。

第一章 相遇
希得洛村,一個小村落,可以說是一個不起眼的地方,可是卻是許多大國夢寐以求的聖地,這是因為在小村的最邊邊有著一座山,
山中有一座礦坑,每一個進去裡面看過的人都說有如金光閃閃,走過的路上,滿地都是純黃金,這也是為甚麼這一個小小的村落可以存活那麼久的關係。
主角特雷本名為特雷. 修格,,是一名小男孩,認識他的人都叫他修格,大約14歲,住在德士夢酒店的旁邊。他的父母早在他小時候就死了,可是,
他祖母卻在死前教了他一個生存下來的技能,不過失手的話會很不好受,但特雷卻很少被抓到,幾乎是沒有。那技能就是技能扒手,
雖然有了這個生活技能,不過他不會一次就把別人的錢搜光,而且也沒有很常常用,他只拿幾個銅板或鈔票,之後就丟到警察局門口。
而且他只會偷有錢又很惡劣的人的皮包。不過他還是不滿意,所以,他每天都會去距離他家大概隔個三棟房子的道館去偷偷的學了一兩招,
在慢慢推算,成果還不錯呢。
這天早上,太陽依然照在特雷. 修格家的窗戶,在床上的修格一個翻身下了床,清洗了一下臉,就下樓到酒店去吃早餐。
一進了門,走到了櫃檯前的位子,店小二一看到了修格,就問說:「早啊!修格,你要吃甚麼?」
修格回答:「兩的水煮馬鈴薯,一杯牛奶,馬鈴薯要加奶油,謝了。」
店小二向廚師說了以後,又問修格:「要不要一些麵包?」
修格道:「不了,謝謝。」
店小二:「沒關係啦~修格,反正是昨天留下的,我先幫你熱一熱,讓你帶回去吃,不用擔心,我不會向你要錢的。」修格笑道:「那就謝謝啦。」
這時修格聽到外面的門開的聲音,一往外看就立刻回頭,這時店小二向來人打招呼:「早安,警官。」
警官:「ㄡ….早啊….麻煩給我一杯咖啡。」
店小二:「你看起來很累,是不是發生甚麼事了?」
警官:「也沒有甚麼事啦,就不過是一堆怪怪的人,一來到這裡就一直惹事生非,其中還有一個人怪到不能再怪。」
小二:「???」
警官:「那個人好像全天下的人都對不起他似的,你都沒看到他的樣子,一路上看到有人擋到他的路,就拿馬鞭抽人,要不是因為我剛好在場,我看今天電子新聞上就會有個標題是『外國人慘死街頭』的標語。…喂!你要去哪裡啊。」
這時警官突然的一喊,在酒店裡的人全部向警官所說的地方看去。
只看見修格彷彿縮著頭,看起來就像是要偷偷的出去似的。不過現在他一動也不動的,看起來就像是被警官的話定格似的。
這時廚子把馬鈴薯和牛奶端了過來,一看到這景象就嚇了一跳。不過一下子就恢復了,把東西放在修格剛剛坐過的位子上,就慢慢的走回廚房,找個地方,看起來就像一臉等著看好戲的樣子。
警官看了看馬鈴薯,又看一看修格,就說:「小鬼,過來把你的早餐吃完。要不就把錢付了,我來幫你吃掉。」
只見修格慢慢的轉過來,像一個發條玩具似的慢慢走回去,坐在椅子上。不發一語。其他人看了,以為沒好戲看了。哪知道…
這時修格突然開口:「我警告你,不要叫我小鬼,我也是有名字的!」
這次換警官與其他客人呆掉了。不過最先反應過來的還是警官。所有的客人都看著他,只見警官慢慢的呼了一口氣,之後就靜的沒有任何聲音。突然,警官大笑,道:「好一個修格,好樣的,我又栽在你手下啦。呵呵~~。」
這時,突然間搒的巨響,只見酒店的門被撞開。
想再睇,就回貼吧!

dreamingmaggie 發表於 2006-4-20 20:56:50

咦?到底修格點解要偷偷地出去?

gq3b10 發表於 2006-4-20 21:30:56

一個小女孩跑了進來,一看年紀大概是13歲,只見她身上穿著一件洋裝,不過洋裝像是很久沒洗或是穿了很久,全部帶著一層灰塵,下襬還有些地方破掉了,不過此時少女好像也不顧體面的快速跑到櫃台,快快說道:「拜託誰都好,幫幫我吧!」
修格看了看少女,覺得事情有一點怪怪的。
而且,從少女進來的一瞬間,修格就覺得身體好像有甚麼「東西」醒過來。所以現在有點恍惚。
不過,恍惚也沒有多久。就在此時,酒店的門又再次被撞開,一次衝進來了三、四十人,當最前面的人看到少女時,面帶一點邪惡的笑容走了過去,說「真是的…我還以為找不到妳呢。「請」和我走吧。」
少女一看到那人抓住了他的手,一臉驚慌的看了看四周,最後看到了修格,向修格說「拜託你救救我!求求你。」
經過少女的求救聲,修格才回過神來,看到了少女一臉悲哀的神情,又看到了那人臉上的邪惡神情,他心中起了個堅決的聲音「去救她!」
警官一臉事不關己的樣子,突然一個黑影晃過去,只見修格一個正拳打向那人的臉,再一個反手抓住了少女的手。快速的向後面跑之前修格看了那人一眼,只見那人滿口是血,「看起來他的牙齒被我打斷了不少吧。」修格想。.....
這時... 修格看了一下少女的臉,突然全身像被觸電一般,完全不能思考....
「這是為何呢?」修格想...
不過,修格也沒想多久就被一陣劇痛拉回了現實,定神一看,原來是那人的幾個手下衝了過來
,其中也有幾個人抽出了刀。
「真是...我只不過是個小孩,有必要叫那麼多人嗎?...」修格想...
這時他一個下迴旋踢,掃中了一個壯漢的腳。一個燕身俯衝了上去,一手抄起壯漢手上的刀
,耍了幾個刀花,定住,深深吸一口氣。喊道
「哪個不怕死的,來吧!」
「死小子,你以為你是誰阿!」
一群人全部衝了上去,只見修格手上棍子一個橫掃,上提,全部命中那幾個衝出來的人的腳部。
只見那幾個人就像保齡球瓶一樣,全倒。
這時酒店中全部安靜了下來,接近門口的混混們不敢再進來,而在酒館裡面的客人也不敢出去。
但這安靜也沒過多久,突然間,整個酒館裡面又充滿了叫囂聲,而修格卻像是聽不到似的,還是拿著長棍站著,擺著備戰姿勢。
就在此時,如果此時有一個不知道是發生甚麼事情的人進來的話,一定會覺得非常的有趣的。
忽然!混混們又不出聲了。全部的人又全部往門外看,只見到一個全身肌肉發達,理了個平頭的人,戴著墨鏡,慢慢的走進來。
只見修格好像注意到了甚麼,全身散發出來的氣息令人感到緊張。
男人走到修格前二、三十公分處停下,看著修格手上的長棍。
而修格也死盯著男人的手,像是準備再應付男人出手似的。
兩人突然目光互看,惡狠狠的互瞪著對方。
這時,男人突然打破沉默,說道:「你…一定要管這件事?一定要逞英雄?」
修格目光還是盯著男人那藏在墨鏡下的眼睛,彷彿可以透過墨鏡看到那男人的眼似的。
「我不是在逞英雄…我只是…」
男人打斷說:「只是甚麼?不就是想在這些人面前表現你自己有多厲害?」
修格道:「我不想和你辯論,我只是做我良心過的去的事情!」
男人:「哼∼良心?良心能吃嗎?」
修格:「對你這種人是不可能知道「良心」這種東西的!」
男人:「廢話少說,你到底要不要你的小命?如果你答應不管的話,我也許能考慮讓你入我們的團隊,不然的話…嘿嘿嘿...反正,你到底決定如何?」
有繼續呀!請回貼

到底是怎麼樣?看不懂了

天ㄚ~~你好煩喔

回了耶~~你不給我看~~嗚嗚

dreamingmaggie 發表於 2006-4-20 22:04:05

修格打得好型喎~

gq3b10 發表於 2006-4-21 16:17:22

下集又要開始la
修格:「…………這就是我的答案!」
說完,修格拿起手上長棍,立刻一個地堂砍,往男人的小腿部分砍去。
原本想說一定會重的一擊,沒想到在中途的時候突然又變了個方向,直直向男人的左手直刺下去,而男人像早就知道似的,立刻一個閃身閃過,又一手抓住了長棍。
男人:「……你太弱了…這麼容易破解的攻擊也有膽使出來…小心了!」
男人一個大吼,用力把長棍往自己後方的方向丟去,而他的手臂伸直,目標是!
只見男人的手臂直直往特雷的頭部撞去,而修格迅速將長棍脫手,瞄準了男人那往自己頭部重擊的手臂踢去。
而男人像是想不到修格會有這麼一手似的,竟然就被修格一腳踢中!
只見修格一擊中後,立刻往後跳去,不給男人任何一個攻擊到自己的機會。而在修格剛剛踢中男人的木製地板,已經被男人用亂拳打了一個大洞。
只見男人看了看被修格踢到的地方,又看了看修格一眼,突然大笑:「呵呵呵…真是想不到你會有這麼一手,犧牲自己的武器。來換這麼一下的攻擊。但…你不覺得這一擊的代價太高了嗎?」
男人又說:「剛剛你如果還拿著武器的話,贏過我的機會可能會大一點…大概是百分之五吧。但…現在你少了武器,能勝過我的機會又少了百分之四,現在...你想逞一時之勇成功的機會又更低了。你還要管嗎?」
修格停了一下,又看著男人一會兒,說:「你忽略了兩點,一是長棍並非我拿手的武器,二是我還沒使出全力!」
修格停了下來,閉上了眼睛默唸「風、水、火、土!請給我祝福!與你們的力量!」
轉身向女孩說:「我雖然不知道妳是誰又遇到了甚麼事。但是,我覺得一定是這些人逼著你做一些妳不想的事或有不良企圖。不過別擔心,有我在,我一定會幫助妳逃出他們的魔爪的。所以,請妳別擔心。」
女孩像是不敢相信似的,呆了一會兒。
修格嘆了一口氣,轉身向了男人,說道:「大叔!我是不知道你為何會為這種人效命,但是我想一來你不太像是個混混。二來每個人都是有自己的原因而做事的。所以,我想…你用全力來吧。」
男人:「好笑,好笑。你以為你是誰?…好吧,看我一拳打暈你這個小子!」
只見男人身上肌肉又變的更堅硬,突然,男人不見了?!
所有人全部往修格那兒看去,立刻看到男人用手刀急急往修格脖子砍去!
少女看到了,立刻大叫:「不要∼∼我和你回去就是了!不要殺他啊!」
男人大喊:「已經來不及了!」
正當所有人都以為修格死定了,不過!
男人手刀砍下,但…沒砍到東西?!就連砍到人的感覺都沒有?!
少女緊閉雙眼,不願意看到一個為了自己而喪失性命的少年的慘死。
在此時,少女聽到剛剛那少年的聲音!
少女急忙張開眼睛一看,只看到一張帥氣的臉正看著自己,這不就是剛剛那名少年嗎?
只見那少年看到自己張開了眼,像是放心似的對少女笑了笑,說:「放心,那個大叔打不到我的∼。」
男人聽到修格這樣說,怒火立刻上升,放聲大罵:「我今天不斃了你,老子就不是人!」
正當一掌要打向修格背後,但!
又沒打到?!這是怎麼回事?男人心中想。
那男人往後一看,看到了修格正站在自己後面,正面帶微笑看著自己,男人又嚇了一跳。
只見那男人強忍怒火,問道:「你這小子…難不成你會妖法?」
修格笑了一笑,說到:「是你自己不用全力的,當然就只能看到我的殘影摟。我剛剛說過了吧,你最好是用全力。」
此時,修格臉色一沉,說道:「我現在在這站著接你三招,如果你不能擊斃我或擊暈我的話,你要怎麼辦?」
男人臉色鐵青,而且還爆著青筋,說道:「老子三招若不能打斃你,老子就讓你和那小妮子離開。」男人朝向那個被打斷牙齒的男人道:「可以吧!老闆?」
想再睇,記住回貼呀!記住呀!

傻更更 發表於 2006-4-21 16:45:41

修格好型呀~

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

gq3b10 發表於 2006-4-21 17:09:48

開始
另一個男人臉色陰沉,眼神直直的瞪著修格,最後,點點頭。表示可以。
男人道:「好樣的,準備接我三招吧!注意了∼第一招∼∼∼」
只見男人一個大吼,跳了起來,再直直的向修格衝去!
男人大吼:「火神流星擊∼∼∼∼死吧」
磅∼∼∼!只見一聲巨響,男人在撞到修格之前,修格伸出兩手來抵擋。
只見撞擊後煙霧瀰漫,所有人都在看到底修格還有沒有活著。
只見煙霧慢慢散去,男人一臉訝異的看著前方!
只見修格還是站在原地,一臉笑意。拍了拍身上的灰,說道:「大叔,真想不到你這麼強∼。但,還是贏不了我的。」
男人臉上都沒有了怒火,只有羞愧與自悲。
修格又道:「其實你已經算很強了,就只是你的武學的太霸氣了。這對自己是會有反效果的。」
男人一臉慚愧,說道:「謝謝你的指教……」
修格微笑,說:「好了,這樣還有兩招,請吧!」
男人看著修格,嘆了一口氣,慢慢的轉了身。大聲喊:「所有兄弟聽命!撤!」
另一個男人像是被嚇到似的,但無奈大勢已去,只好乖乖離去,但在走到門口時,回頭對少女說:「妳別以為你這樣我就沒法子了,我一定會把妳抓回去的!一定!」
少女像是被另一個男人的話嚇到,但修格卻擋在另一個男人和少女的視線中間,面帶微笑的說:「閣下是不是應該走了?這…好像不歡迎你呢∼」
另一個男人恨的牙癢癢的對修格說:「你不要以為你贏了,你給我記住吧」說完就轉身,走了。
修格轉頭望向少女,發現少女一臉恐懼的呆掉了。「看來是被剛剛那個人嚇到了吧…」
少女心中一片混亂,正不知如何是好時,她看到了一張臉,一張戴著微笑的臉。
那臉說話了:「別擔心了,我不會讓妳受傷的∼只是…希望妳等等可以和我說一下,妳為何會被那些混混追呢?可以嗎?」
剛剛明明腦中一片混亂,但看到了這張帶有微笑的臉,不知不覺中就覺得…有種安心感?
少女想了想,說:「好的…但可不可以去一個比較隱密的地方?這裡人太多了…不太方便說……可以嗎?」
修格想了想,說:「嗯…可以阿….但….」修格頭上開始冒汗……..
又轉頭和店小二說:「抱歉…我可能要…麻煩你帶我回去了…..因為….我……..真的撐不住了!…..」說完,向店小二笑了笑,就…..倒下!?
修格在模糊中,好像聽到了一堆人的叫聲。
心想:「管他的,反正今天做了個不會愧對於自己的事了……」
接下來…修格覺的自己墜入了無止境的黑暗……..

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

嗯?這…是甚麼感覺?
總覺的…好溫暖…好像能讓自己…..安心的一種感覺?
不知道……為何對這感覺好像…不陌生?
!!…溫暖ㄉ感覺怎麼…慢慢的離開了?
這……不行!我一定…要打開我的眼!~~~可惡…我是…不會服輸的
沒錯!!因為…我是修格!
「呀~~~~~~~!」修格大叫了一聲後打開了眼睛!
一個熟悉的房間,一個窗戶,以及窗戶外照進來的那熟悉的陽光。
只是…..好像又多了一種失落感?
好像…..少了一個『感覺』?
這時,突然房門開了!一個人影衝了進來,跑到床前大叫:「你…你終於…醒來了……」
奇怪….那感覺…又來了?
修格定眼一看,那個站在床頭哭起來的人…..不就是…那個少女嗎?
修格微微笑了一笑,接著不知道為何。自己竟然用手去擦拭少女臉上的淚光!!
接下來,在想都沒想的情況下,自己竟然說出了一句話:「别哭了~妳看~我不是平安沒事嗎?為何要哭呢?來吧~笑一個吧。」
修格在停頓一下,轟的一聲,臉一下子紅到了耳根。再抬頭看看少女,發現少女也臉全紅的看著其他地方。
在尷尬了一下之後,修格首先打破沉默,問了少女:「我大概昏倒多久了?」
少女回答:「以經有兩、三天了。」
修格皺了一下眉頭,問道:「那幾個人呢?沒有在來找妳嗎?」
「警長有發現有幾個人在附近不知做啥,所以一直有派人來守備。」
這下可好玩了,修格想。不知道是如何?下面可能有一堆帶著槍的人,神經似的在我家附近晃來晃去的…。一想到這裡,修格笑了起來。
記住回貼呀!

為什麼看不

好~我迴啦~~給我看啦

好~我迴啦~~給我看啦

gq3b10 發表於 2006-4-21 18:12:25

原帖由 芝 於 2006-4-21 17:10 發表
為什麼看不

看不到,不是嗎????

gq3b10 發表於 2006-4-21 20:04:32

對不起呀!芝
果個網絡情人要暫停呀!大家實在對不起呀!

那不是芝回的啦~~是我用他的電腦回的啦~~抱歉~~我應該先登出的~~~

gq3b10 發表於 2006-4-21 20:44:11

原帖由 菁 於 2006-4-21 20:25 發表
那不是芝回的啦~~是我用他的電腦回的啦~~抱歉~~我應該先登出的~~~
你和芝是家人的??????
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [轉貼]風之音律(長篇.耐心看呢)(之前叫網絡情人.post錯)