屎塔餅 發表於 2007-3-25 10:07:47

分手以後,都不再做朋友嗎?

分手以後,不再做朋友

分手之後我們還是朋友!那是你們少數人才講的話,除了要表現你們大將風度之外,更希望能新歡舊愛,共聚一堂。一對原本相愛的人要分手,大多都有不得以的理由。而分手之後仍要做一對好朋友,那豈不是把過去的一些煩惱又帶回現實中來?何苦呢!淡然,當然我也不贊成分手之後做敵人,咬牙切齒,不共戴天。

假設對方過的比你好,你會不會嫉妒呢?當對方得意洋洋地帶著新友來介紹你認識,即使你表面扮作滿不在乎,但卻心酸在心理,你又何必子討苦吃呢?

假設對方過得比你差,你的同情心發作時,定又會為對方心痛。畢竟你兩個也曾經有過一段美好的時光,面對舊戀人的失意潦倒,若忍不住伸出緩住之手,你會不會又漸漸陷入那個感情的陷阱呢?

最後假設雙方分手之後都另結新歡,你卻仍以舊愛做朋友,新情人心理怎么想。誰不認為你與舊愛是藕斷絲連呢?新歡必然心中不滿,更怕在拉拉扯扯中搞出一個對角關係來。雖然也有一些相安無事的例子,但這些故事總不免另人聽出一絲尷尬來。也許你可以貪新顧舊,嫌可以新舊對照,樂也融融那樣我惟有佩服第講一句:你道行高深!我沒有這種道行,至少在時間和感情的分配上我做不到,把感情分開既意味著感情的降級:全心全意投入的一份感情顧及旁人時,就會顯得不專一。

當你看到舊情人,你又怎能忘記曾與她(他)同甘共苦一起走過的日子?除非未曾刻骨銘心。否則分手還要做一對好朋友是臆見極艱難的事情,看著她(他)與他人恩恩愛愛的歡天喜地地場面,自己一定會有戚戚然的感覺,何必做戲扮有大將之風?分手了,與其刻意第去維繫一絲超乎友誼的關係,不如藏在心裏,反而會曆久嘗新。或者把它忘卻去迎接新的未來。

分手不必做朋友,否則,何言分手?

分手後

我還認識你

不過

不想再見你

你過得好

我不會祝福你

過得壞

我亦不會嘲笑你

因為

當我們分手的那一刻

我們便已不再是朋友了

茫茫人海

我不能再珍惜你

抱歉

我失去的

也是你失去的

如果你要我陪你喝杯茶

好的

可是

僅此而已

如果你要我陪你聊天

好的

可是

僅此而已

gameboycs 發表於 2007-3-30 19:29:31

肥權 發表於 2007-4-2 01:06:44

心酸....

banana1012 發表於 2007-4-2 09:36:37

咩朋友唔朋友,有野就同佢講,有屁就同佢放

笨B晴-乖豬豬 發表於 2007-5-11 13:44:03

回復 #4 banana1012 的帖子

= =你禁都得呀..........
好直接呀,,,,,,,,,,,,

mandeloo 發表於 2007-6-4 19:32:46

真的很難呀

man 發表於 2007-6-4 21:25:42

做最熟悉既陌生人係最好

惡魔鬼月 發表於 2008-5-7 20:43:12

做不到= ="

部做朋友指當陌生人

傻更更 發表於 2008-5-21 21:17:58

睇完呢篇有種怪怪的感覺
不過講得好岩
因為曾經愛過你   我不會憎恨你
因為曾經傷害過   我不能再做你朋友

gackt1110 發表於 2008-7-8 11:43:36

真的是看個人....很難講的.....
有的人行有的人不行...

sunquan51 發表於 2008-10-1 16:24:51

看心態吧~應該...還有做朋友的可能

netx 發表於 2008-11-16 18:47:10

情侶難回朋友

選擇了愛情就已經失去友情了啊!
頁: [1]
查看完整版本: 分手以後,都不再做朋友嗎?