InPowerS.Net

查看: 9532|回復: 95

[轉貼]兄妹戀(長篇~耐心睇唷)

Chapter 1

「張夜紗,妳出來一下!」
教室門口突然站著4、5個學姊,班上同學見了也跟著騷動起來。

「有什麼事嗎?」我面無表情的問。

「妳別問,出來就是了!」站在最中間的學姊厲聲道。

我正準備走出去,在一旁的小娟急忙拉住了我。

「夜紗,不要去,八成沒什麼好事…」

「妳別擔心,我很快就回來。」我安撫她。

大家就這樣目送我跟一群學姊離去。

學姊們把我帶到學校倉庫後面,也就是平常都不會有人去的地方。

她們終於停下腳步,幾雙眼睛不斷的掃著我,好像在觀察什麼東西似的。

沒多久,其中一位很漂亮的學姊說話了:

「張夜紗,妳不要才剛轉學來就這麼囂張!」

其他學姊也不甘示弱的猛瞪著我。

「抱歉,學姊,我聽不懂妳在說什麼。」我淡淡道。

「妳少給我來這套!才剛轉來就給我不停招惹別人,妳以為你是誰啊!」學姊的口氣比之前更衝。

「我真的聽不懂妳在說什麼,請妳講重點。」我還是保持一貫的態度。

「妳聽不懂?好!我就清楚說給妳聽。」學姊氣到有點發抖:

「妳勾引別人的男朋友!妳敢說沒有嗎?」

「沒有。」我直視著她。

「沒有?妳敢說沒有?妳害得她男友跟她提分手,妳還說沒有,妳要不要臉啊?!」

我隨著她的指頭望去,其中一位學姊,眼眶紅紅的,眼睛盡是血絲,正惡狠狠的看著我。

*                          *                           *

兩年前,我爸媽就離婚了,但就在兩個禮拜前,我跟媽媽才搬到台北,媽媽每天從早到晚不停地工作,都到午夜12點之後才回來。

為了不成為媽的負擔,我也盡量不讓媽擔心我,做好我這個女兒應做的本分。

只是,當我一踏入這校園的時候,麻煩事就不斷一個接著一個來,讓我想平平淡淡唸完書的心願完全破碎。

先是一堆學姊把我視為眼中釘,要不就是時常有人在我面前或私底下說我的不是,但我也懶的跟她們計較,至於原因…

算了,不想提了。

放學後,一個人走在還算有點陌生的路上,格外覺得空虛,不過我早已經習慣了,當然也沒什麼感覺了。

當我打開家裡的門時,卻發現家裡的燈是亮的,之後就發現媽坐在客廳沙發上。

「媽?」我有點錯愕。「妳不是在上班嗎?」

媽媽搖搖頭,微笑著說:「今天有點不舒服,所以提早回來了。」

我趕緊坐到她身邊:「妳哪裡不舒服,感冒嗎?」

媽媽只是憐愛的摸著我的頭,帶著有點虛弱的聲音說:「我沒事,妳不要擔心,我已經好多了。」

「那妳也應該好好躺在床上休息啊!」

「不,媽是在等妳,因為我有些話想跟妳說。」

「等我?」

「嗯。」

「什麼事啊?」

媽媽低著頭看她的手,沒多久才抬起頭,問我:

「夜紗,如果媽媽決定再婚,妳可以接受嗎?」

我臉上的表情瞬間僵住,過一回兒才反應過來。

「媽,妳要再婚?」我馬上恢復以往的表情。

「嗯…她是我工廠的老闆,一直以來他非常的照顧我,而就在前幾天,他向我求婚…」媽說著說著臉也不禁紅了起來。

「他也離婚了3年左右,而他知道我身體不好,所以一直希望能夠好好照顧我。」

我看著媽的表情,滿滿幸福的樣子。

就好像她第一次戀愛一樣。

「夜紗…妳…可以接受有個新爸爸嗎?」媽神色憂心的盯著我。

我一時之間無法回答她。

我知道,媽媽每次在做任何事的時候,總是會先聽我的建議,因為她總是為我想,總是會尊重我的意見,所以我知道這一次,我不應該摧毀她的幸福。

我應該知道的…

「媽,如果妳嫁給她,妳會快樂嗎?」

媽深深凝視著我,我知道她了解我這句話的含意是什麼。

她慢慢握住我的手。

「夜紗,這個問題,等到妳了解他,妳就會知道了。」

媽微笑:「他人真的很好,他是我見過最貼心呵護我的人,也是讓我感到能再次擁抱幸福的人。」

聽媽這麼說,我想我也沒有反對的理由了。

我望著媽,輕聲道:

「媽,只要妳幸福就好了。」

聞言,媽媽激動地緊緊抱住我,還不斷說著:「謝謝,謝謝妳,夜紗。」

我在媽的懷抱裡,一句話也說不出來。

「對了,我忘了跟妳說。」媽擦掉她的淚,又笑了。

「如果我嫁給他,不久我們就要搬去他家跟他一起生活了。」

「我沒意見。」我淡淡的笑。

「啊…還有…」媽嚥了嚥口水,緩緩道:「他還有一個兒子,今年剛滿18歲,這樣妳也有一個哥哥了!」

我還是笑,表示我的贊成。

只是,我的腦子裡卻十分吵雜,吵雜到我再也說不出話來。

「妳憑什麼說是因為我的關係?」我轉回視線,不再看她。

「除了妳還有誰?她男朋友說因為他看上了一個剛轉來的學妹,所以才要跟她分手,全校還有第二個轉學生嗎?」

「我根本沒見過那男的,妳跟我說我也不知道是誰。」

學姊見我絲毫沒有畏懼,還說出這句話,氣得準備想給我一巴掌。

「妳這不要臉的女人,搶了別人的男朋友還敢這麼囂張,妳當心我讓妳沒辦法在這所學校繼續待下去,妳信不信?」眼眶紅紅的那位學姊衝到我面前,劈頭就是給我一個下馬威。

「隨便妳。」我冷冷望了她一眼,轉身準備離開。

沒想到那學姊馬上抓住我,伸起手準備給我一巴掌。

「妳們在幹什麼?!」

突然一陣吼聲,讓學姊的動作頓時停住。

我回過頭,是體育老師,而小娟就站在老師後面。

學姊們馬上落荒而逃,老師也慢慢向我走來。

「妳沒事吧?」

我搖頭。

「那位同學全告訴我了,妳放心,我會處分她們的。」

「不必了老師,沒關係。」我說。

「好了,上課鐘響了,妳們都回教室吧。」

「謝謝老師。」

小娟一見老師走了,鬆了口氣說:「幸好,要是再晚來一步,妳一定會被那群學姊痛扁的!」

「是啊,謝謝妳。」我微笑。

「我看妳以後小心點,那些學姊一定不會輕易放過妳的。」

我點點頭。

「還有啊…就是那個學姊,聽說她男朋友為了追妳而甩掉她,已經傳到全校皆知了ㄟ。」

「我根本沒看過那男的。」我說。

「總之妳一定要小心,那學姊一定會找妳報仇的!」

我笑笑,不再說話。

評分

查看全部評分

繼續post 丫~我睇呀=]
幾好睇呀=]
我+port 你繼續post呀=]
呀?咦?得咁少既?我仲想睇落下呀~~~
我也要看下去啦,快快放上來^^~~
加油啦樓住~~
係呀係呀.等梗呀等梗呀=]
心急呀~~快點繼續post啦~~~ ^.^
哈,,都估到呀哥係學長=]
繼續喇=]
Chapter 4

我慢慢睜開眼,躺著望向窗外的天空,晴空萬里,但我的心裡卻在下著大雨。
我還是不敢接受這樣的事實。

一想起昨晚看見那個人,知道我的【新哥哥】就是他,那個冷酷的傢伙。

真想直接從窗外跳下去算了。

天啊…誰來告訴我…這不是真的…

這世界這麼大,為什麼偏偏就是他啊?

我無力的看著鐘,早上8點鐘了,原本想說今天是週休好好睡一下,但我現在卻怎麼睡都睡不著了。

沒辦法,我只好起床。

我慢慢走下樓,客廳一個人都沒有,我不禁鬆了口氣。

因為我現在實在不想碰到他。

我想我必須還要花點時間好好調整自己的心情。

我從來就沒有有過哥哥的經驗,所以即使不願意,也應該好好跟他相處,免得以後在這棟房子裡會過的太痛苦。

我嘆口氣,走向門外,一走出去,就聽到有人在叫我的名字。

「夜紗,妳起來啦?」從旁邊花園傳來的聲音。

我感到喉嚨有些乾澀,我現在還沒有辦法輕易說出「爸爸」這兩個字。

他向我招招手,示意要我過去。

我慢慢走了過去,坐在他的對面。

桌上放著早餐,這讓我懷疑他是不是在等我。

「…媽呢?」我輕聲問。

「她還在睡呢,她這陣子身體太虛弱了,所以我想讓她好好休息一下。」

我點點頭。

「吃早餐吧。」他露出溫和的微笑。

我說好,便拿起盤子上的厚片吐司。

「夜紗,妳見到我兒子了吧?」

我馬上停下準備吃吐司的動作,沒想到他一下子就問我不想面對的問題。

我點點頭。

「他跟妳是在同一所學校的,妳見過他嗎?」

我又點頭。

「我想,這對妳來說可能會感到很奇怪吧?」他喝了口咖啡。

我沒說話,只是微笑。

過了一回兒,他突然收起了笑容,嚴肅的對我說:

「夜紗,妳願意把妳母親交給我嗎?」

我愣了一下,有點狐疑的看著他,我不是都跟媽搬來這裡了嗎?我不懂他為什麼還要問我這個問題。

「我看她為了生活把身體搞壞,我很心疼,所以我才想娶她,好讓她以後都不用這麼辛苦。」

他嚴謹的說,一時之間,我什麼話也說不出來。

「夜紗,其實我知道,妳也不想讓妳媽這麼辛苦,對吧?」他說:「所以我希望,妳可以放心的將妳媽交給我,我會用我一生的時間好好珍惜她的,請妳相信我好嗎?」

我的心又開始亂了,好一回兒,我都沒說半句話。

最後,在我還沒回過神的狀態下,我已經點頭。

「夜紗,謝謝妳。」

他緩和的笑了,他用一種父親看女兒的眼神凝視著我:

「其實,我一直都很想要一個女兒。」他又喝了口咖啡:「因為,女兒比較貼心,比較乖巧,想要有個女兒,卻偏偏不能如願。」

「然而現在,一想到我可以照顧妳的母親,而自己也擁有了一個這麼可愛的女兒,我真的覺得我今生毫無遺憾了。」

他的口氣十分溫柔。

從他眼中,我看不到半點虛假,心中的另一個我,開始認為也許這個人真的可以給我媽往後的幸福。

「………」

「希望妳別把我當局外人,我真的希望妳能接受我,希望妳能完完全全成為我的女兒。」

「我…」

「沒關係,我了解。」他又笑了:「我知道妳還沒辦法這樣稱呼我,我會做到能讓妳真心的叫我爸爸。」

我咬著嘴唇,低著頭不敢抬起來。

不想讓他看出我的想法。

他一句話也沒說,笑著輕摸我的頭,然後就起身離開花園,之後就聽到他開車出去的聲音,應該是去上班了。

我一個人在花園吃著早餐,看著桌上的紅茶、巧克力厚片,我卻連一點味道都嚐不到。

不知道過了多久,我身旁傳來了腳步聲,可是我整個人已完全陷入在自己的思緒裡,壓根也沒注意到有人已經站在我身邊了。

直到我看見一片吐司被拿走,才發現學長就站在我旁邊。

我有點錯愕的望著他,但他只自顧自的吃完厚片吐司,好像根本沒注意到我。

此時我也不知道該說什麼才好,低頭喝完了白開水。

之後,他在我對面坐了下來。

我悄悄打量著他。

他一副還沒睡醒的樣子,一句話也沒說,也沒打招呼,只是安靜的把早餐吃完。

身邊頓時圍漫著低氣壓。

我受不了這種氣氛,想起身準備離開。

這時,他才終於說話了。

「還真的是妳啊。」

我對他的問題感到疑惑,於是我問:「什麼?」

他一口氣把紅茶喝完,用低沉的聲音回答:

「昨天回來看到妳,我還以為是我看錯了。」他臉上還是一樣一點表情都沒有。

「為什麼?」我皺著眉。

「昨天喝了6罐啤酒,我還以為是自己喝醉了。」他輕描淡寫的說。

「6罐?」我有點嚇到:「你喝那麼多做什麼?」

「這還算少了。」他的眼睛從沒正眼看著我。

「喔,是嗎?」我的口氣淡淡的:「還是少喝點吧,喝太多對身體不好。」

他終於正視我,沒說話。

「幹嘛?」

「沒什麼。」他聲音低低的:「只是不習慣。」

「不習慣?」

他嘆了口氣,拿了煙出來:「不習慣有人管我。」

我馬上跳起來,迅速跟他保持距離。

「幹嘛?」他怪異的望著我。

「我討厭煙味!」我警戒的說:「那味道會讓我頭暈想吐。」

他看我看了好一回兒,最後他笑了,慢慢把煙收了起來。

我不禁愣住了,這是我第一次見到他笑。

而他的笑容竟好看到讓我差點深深迷住…

「妳已經有當妹妹的樣子了。」他從椅子上站了起來:「算了。」

正當他準備從我身旁經過時,突然停了下來,伸出手輕撫著我的左臉,此時他的臉離我好近,我瞬間感到胸口有一股壓力,使我呼吸困難。

最後,我聽到他用沉沉的聲音說:

「終於消腫了。」

說完他馬上就離開了,我卻整個人僵在原地,不自禁地撫摸著自己微熱的臉頰……
繼績~!!
繼續繼續~~
繼續努力吧~