InPowerS.Net

查看: 4229|回復: 23

情書日誌延續篇 - 不斷連載中

多年前我在某個網站看了一篇真人真事的故事,於是我亦執起筆於同一網站內寫了我的故事 – 情書日誌。雖然文筆不是太好,但依然得到一班網友的支持。多謝,多謝你們的支持。想不到多年後的今天我竟然再次拿起筆來到這裡延續我的故事。

在這我希望看過我故事的網友有緣看到這篇續集,希望繼續得到你們及第一次看我文章的朋友的支持。

但最可惜的是那個網站已經關閉了,而我並沒有把我的故事儲存下來,嗚嗚嗚 …… 假如你是曾經看過我的故事而又儲存起了的話,請傳送給我,小女子真的萬二分感謝、無言感激 ……

由於“情書日誌”的篇幅實在太長了,要從頭再寫一遍的話,要花上好大量的時間 (老人家記性唔多好,手腳又慢呢。);所以暫時我只能寫一篇前文提要給大家作為這個故事的基石。

《《《 待續 》》》
前篇提要 - 情書日誌超濃縮版  (一切由ICQ開始)

我叫阿樹,女,已有一個固定的男朋友。

他叫杉,男,是我從ICQ中認識的,原來他 …… 亦有一個固定的女朋友。

是命運的作弄還是上天的安排,兩個不該在一起的人,卻走在一起,譜寫出屬於我倆生命中的一個故事。

某年六月某日

“ICQ”一向只是從朋友口中得知箇中一二,從來沒有真正接觸過的我。

公司訂購的新電腦終於送來了,一部屬於我專用的電腦。

“ICQ,好﹗就試試看吧。” 我心裡想。

於是我安裝了“ICQ”,好奇地開始了這個玩意。透過它我認識了很多“新朋友”,當中包括了“他”。

跟新朋友的話題都是千篇一律的 ︰「你是男或女、你住在那裡、年齡有多大、工作是什麼 …… 等等。」ICQ就是這樣無聊的呢﹖我心在想著。直至我遇見他 ……

某年六月三十日

螢光幕上的“信封”在閃動著,於是我把“信封”按了一按,就是這樣我們展開了對話;就是這樣我認識了他,對於“他”我竟然有一份莫明的感覺,這是我跟其他在“ICQ”所認識的人沒有的。我每天都期待著跟他在網上見面,我們總有說不完的話題,而且無所不談。

某年八月某日

日復日的交流,我承認我對他已經產生了好感,相信他亦然。我們由網上見面演變到電話對話。白天多數我們都在網上見,偶爾也有通電話,晚上便在電話見面。每天晚上我都等待著他的來電,每次傾談,我們都可以傾足一整個晚上也不想掛線,好像希望對方一直在自己的身邊。

還記得有一次,因為太累的關係;我竟然在對話中睡著了,但他還在聽著我的呼吸聲呢﹗又有一次,在我生病的時候,他竟然叫速遞人員把藥送到來公司,使我甜在心頭。

就是因為我們無所不談,所以我們的話題終於涉及到對方的另一半。

『我想知道你現在有多少個男朋友﹖』螢光幕上對話視窗傳來訊息。

你在試探我嗎﹖是的,一直以來我們都不敢問對方的就是這個。

『多少個﹖』『…… 男朋友當然只可以得一個啊』我巧妙地回答,我是在逃避嗎﹖

『很聰明的一個女生』他沒有追問。

我沒有因為他的誇獎而沾沾自喜,相反我感到內疚;我背叛了我的男朋友,我欺騙了他的感情。我應該對他坦白 ……

《《《 待續 》》》
我好明白,我的坦白將換來我倆之間不一樣的狀況,我捨不得,但要接受。透過電話,我終於初次提及我的男朋友。他的失望我透過空氣亦完全感受得到,可是我該做什麼﹖這,不是就是我該做的嗎﹖

『我們 …… 一切 …… 可不可以維持不變 ……』 『我不想有任何改變,跟現在一樣就好了。』帶點沉重語氣的他道。

是我太任性了吧,是我太自私,是我不願放下這份感情還是 …… 我同意了。明明是要弄清楚關係,明明是不想再內疚,但我卻失陷了。真的可以一切如常嗎﹖

對於他的另一半,我沒有作出提問,是我不想事情變得更加複雜還是不願接受真相﹖但是,我可不是一點感覺也沒有,畢竟女性的直覺是最強,尤其是我。

原來 …… 原來 …… 他真的是有女朋友,這叫做四角關係嗎﹖我的內疚感更加大,真的有點透不過氣。

我們都不想傷害對方的另一半,我相信不是因為我們偉大,而是我們都問心有愧。我們都會為對方感情問題上提供意見,希望各自與另一半可以長久發展下去,不想為我倆一起而分開。

某年八月某日

因為我倆各自都有伴侶的關係,所以見面時間很少,每次我們都很珍惜。我們一直依舊的白天上網,晚上通電。

時光飛逝,我跟他的關係竟然維持了一年多,當中有開心,有失落,有悲傷,雖然我們心知這樣絕不會被認同,但我們依然不離不棄。

但那邊廂我和我男朋友的關係已經亮起了黃燈,我亦努力地去維繫,可是最終畢竟亮起了紅燈 ……

於是我跟他由那個“四角關係”變成了“三角關係”,我不知道這該不該叫做進步。

某年三月某日

那個所謂的進步不一定是好的,雖然我一直對自己說往後的路一定比以往的更加難行,即使已有心理準備,但我始終是個女生 。他跟她在一起我可以不問,但不可以不去亂想 ……

我知道自己已經變得不再可愛,我越來越討厭自己,當日的任性和自私換來今日的苦惱 ……

『我跟她將會去旅行,只是幾天而已 ……』你為難地告訴我。

『知道。』我心好痛。我知道再這樣下去只會更痛苦。

在他籌備旅行的事情期間,我裝作若無其事,沒有半點不悅,因為我也忙於另一事情。我要在他離開的同時,我要離開他,我決定當他出發後我會離開香港。

對不起,我要離開你了,我只可以不辭而別,只有這樣  …… 我相信這樣會是最佳解決方法,請原諒我。

再見,我要暫別香港了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~前篇提要完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《《《 待續 》》》
後記

我要離開你,我要暫別香港了 ……

我不是電影故事的主角,我是活生生的在現實生活中,所以我不可能不顧一切的放下香港所有的東西,包括我的家人,我的朋友,我的工作 …… 等等(我只是一個平凡的上班族啊,不是什麼富家子弟,要自掏腰包買機票,還要有足夠生活費,我的積蓄是有血有汗的啊 >.< ),一走了之。

所以我只是向公司申請放大假,假期過後我又要回到殘酷的現實中,繼續生活。離開香港,目的是要他不能找到我,我不能見到他,讓自己到外國散散心,盡快把他忘記,只有這樣我才可以死心。

我在上機前把這篇“情書日誌”寫好了,用了最後的一個句號作為終結;我以為,我亦希望就是這樣我倆的關係可以一切到此為止,我們的故事亦劃上句號。

好﹗情書日誌延續篇正式開始,一切由機場出發。
某年三月某日

一切都如我安排,你已經上了機 ……

為免你發現我的行動,我早於你離開家門的一刻,把手提電話關掉。更何況你與她在一起,根本不可能致電給我,我不要最後的希望更不要最後的失望。

終於我也離開家門向機場出發。

某年三月某日 (離港後的第一天)

經過十多小時的機程,來到了一個完全陌生的地方。我給當地入境處的職員問這問那,就恐怕我將會留下來做非法移民,或是到了當地隨便找個人假結婚做過埠新娘。難道我的額頭上刻了「我失戀了,我需要男人﹗﹗﹗」

薇薇微笑著並向我揮手,我推著行理車高興地向她走近。

薇薇是我小學的同學,在小五的那年她舉家移民了;我們一直都有書信來往,她很久才回港一次,和我亦只有一兩天的時間相聚。我和你的事情她都一清二楚,一直以來都很支持我。而這次卻是我第一次來探望她,可是 …… 這麼多年,我要到了這個景況才去找她,我真夠朋友了。當然,薇薇絕對不會介意啦~ 我跟她上了車子,先回她的家安頓一下。

『不要想太多,好好享受這個假期吧,要去的地方很多,我怕你累極了呢。』 薇薇輕輕地拍一拍我的肩膀。

『我坐這麼久飛機不是為了要來你家中哭,我是來遊玩的,你別躲懶啊。』 我苦笑一下。

薇薇只安排了一些簡單的活動作為第一天的行程,好讓我適應一下環境和時差。今天我很平靜,情緒並沒有太大的起伏,沒有特別想念你。我希望這樣會是個好開始。

為了配合香港時間,到了晚上我才致電回家報平安;還收聽了留言信箱中的口信。

你有兩個新的口信,收聽請按1字 ……

第一個收到的口信 ……

『喂,你的電話又沒電了吧,我已經到了機場,如果可以的話請你盡快更換新的電池,這樣,在我上機前你還可以聽到我的聲音啊。』

第二個收到的口信 ……

『又是我呀,你還沒回到公司嗎﹖你不夠運了,我現在要上機了,只好回來再找你,保重呀。』 你在機場致電給我。

我完全沒有想像過你會找我,是我故意關掉電話,是我不想再有希望,是我不想再次失望,是我 …… 平靜的心,再一次因你氾起了一個又一個的漣漪,因你我差點兒失控 ……

《《《 待續 》》》
某年三月某日 (離港後的第二天)

『他留了言給我 ……』我告訴薇薇,我知她一定會
我告訴了薇薇,但她不同意我覆你的電話。
『但是 …… 但是 …… 他 ……』我很擔心你。

『他就是知道你會擔心才說這番話,他是故意的。』薇薇要我硬起心腸。

『他才不會這樣,不是真的出了問題他不會這樣 ……』我很清楚你。

『…… 隨便你 ……』薇薇始終口硬心軟。

『喂 ……』在電話另一端的你。

『喂 ……』一下子我不知該說什麼。

『你現在在那兒﹖我很擔心你。』

『我 ……』

『何時回來﹖』

『……』我依然沉默,你沒有特別追問。

『公司方面的問題 ……』我終於開口。

你一一的告訴我,而且事情還在處理中,我尚可放下了心頭大石了。

『回來找我好嗎﹖』你要求著。

我再次沉默,你亦沒有迫我回答。我們都太清楚對方了。

『回了電話 ,他沒事了吧 …… 你可以嗎﹖』薇薇很關心我。

我點點頭。

我以為可以輕易放下你 …… 原來 …… 原來 …… 我想得太簡單了,我亦太高估了自己,你比我想像中更重要。

《《《 待續 》》》
某年四月某日 (離港後約兩星期)

今天我們會出海,正確的說是坐渡輪去一個島嶼,心情相當興奮呀。為什麼﹖因為這兒的渡輪跟香港的當然不一樣,我坐的是在電視或電影中看到的那一種,是可以走到甲板上,看到海鷗在你身邊飛來飛去的那一種。

來到甲板上,迎著海風,我第一次看到海鷗在身邊飛來飛去,感覺令人心鄺神怡,很舒暢很自由自在。我還拍了不少照片啊。

我們去到一個花園,同樣地,這個所謂花園佔地便是那個島嶼啊。花園裏有各式各樣的花卉,最重要是有我最喜愛的鬱金香,一整遍鬱金香花海,實在太漂亮了。商店還有鬱金香出售,我忍不住買了回薇薇家中擺放。如果可以的話我想把它一併帶回香港。

鬱金香是你第一次送給我的花,在我生日的晚上,在我家的大門外,你呆等了我一小時 ……

腦海又一次飄到我倆過去的回憶之中 ……

某年四月某日 (離港後差不多三星期)

是時候回家了。

明午我便要回香港了。

又要回到殘酷的現實中,又要繼續上班了 ……

今個晚上我要整理好所有行李。

『你可以了嗎﹖』薇薇顯得有點依依不捨,而我亦是。

我點點頭,與她擁作一團。我不知道要過多久才可與她再見面,我知道她在遙遠的一方還是會不斷的支持我。

『有時間要來香港啊。』我嚷著。

『一定 ……』薇薇笑瞇瞇地說。

某年四月某日 (回港前一天)

終於我這個假期要結束了。

薇薇架著車子送我到機場去。

出發跟回去的心情很不一樣,我當日來這兒的心情是很輕鬆很平靜,回去卻感到有點沉重和不安,為什麼呢﹖

某年四月某日

同樣經過十多小時的機程,我回到香港了。

回到家中已經是夜晚,拖著疲累的身軀,我先要好好的去睡一覺。

《《《 待續 》》》
點解冇人回ge,嗚嗚嗚嗚
係你寫架?
哇~~好勁呀~~係自創架~?暫時都ok呀~~要睇完全個故事先可以評論既~係咁之前你post果d係咪你寫?定係只係呢個係你寫既?
某年四月某日 (回港後的第一天)

睡了一大覺,人都精神多了,可以開始整理一下行李和手信。

我把準備好的手信一一送給家人。

『你去了旅行的期間有人打電話來找你。』

『還問你去了那裏,何時回來 ……』媽媽告訴我。

是你,一定是你,我想不到你竟會如此大膽的找到這裡。是我在毫無徵兆下走得太突然,把你嚇得手足無措嗎﹖

由於我不想她們擔心,所以今次出門對於她們而言,我只是一般的去旅行。

『你有告訴他嗎﹖』我輕聲地問。

『當然沒有啦,又不知道他是誰,更何況你出門前叫我不論誰人找你,都不要告訴你的行蹤嘛。我叫他留下姓名,但他沒有 ……』媽媽一一的回答我。

是的,是我離開前,叮囑家人一定不可透露我的行蹤。恐妨給你知道,我要萬無一失。

我不可以動搖,我不可以找你,我不停的告訴自己︰我要堅持下去。

某年四月某日

悠長的假期終於正式結束,又要回去上班了。堆積如山的工作等待著我回來。

唉﹗如果可以不用上班,周遊列國 …… 多好。

忙了一整個上午,終於來到午飯時間,可以休息一陣子了。

『你跟男朋友吵架了嗎﹖』阿尼 – 我的同事跟我說。對於我倆之間的故事他毫不知情。

『 …… 』我覺得很驚訝,一下子不知怎樣對答。

阿尼繼續說︰『一定吵得很厲害了吧,竟然把你氣走。』

『他打電話到公司找你,還追問你的下落。我不知道他是誰,所以沒有回答他,而且語氣還很差的對他說。』

『但他卻很有禮貌地跟我道歉,他是這樣說的:

對不起打擾你,我是阿樹的男朋友,因為早前我跟她吵架了,都是我不對,還把她氣走了。而她一直都不接聽我的電話,我知道她走了,我很擔心,煩請你告知我她現在身在何處可以嗎﹖』

『我聽得出他很有誠意,最後還是告訴了你去了那裡 ……』

『你們沒事了吧﹖』

我整個人都呆住了,我終於明白為何你在留言中說:『…… 你 …… 不在香港嗎﹖』

我完全沒有想過你竟然打電話來我公司,還說出這樣的話 …… 以你的個性,實在太為難了你。

你所做的實在是我意料之外,你是何等的無助、不安和焦急我卻完全感受得到。

我腦海不斷重複著阿尼所說的一番話。我的腦海一片混亂,什麼也想不出來 …… 我心好痛。

《《《 待續 》》》
唔…他好關心她咁喎~
我等待你的延續
零二年五月某日

我花了很大的氣力才可以離開你,現在的我已經彷彿虛脫般脆弱。

電話的聆聲響起,把我的思緒打斷了 ……

『喂』我接聽了。

『你回來了﹖你真的不打算再找我嗎﹖』是你,一把熟悉的聲音。

哭 …… 我只懂哭,由你去旅行到現在,我終於哭出來。

『若你真的要放下我,請你出來跟我見面,把所有事情弄清楚吧 ……』

『我們明晚見面吧 ……不要再哭了,先去早洗個臉,然後早點睡覺好嗎﹖真的,不要再哭 ……』你溫柔地說。

明天晚上真的要見面嗎﹖我要見你嗎﹖

這夜我沒法子睡得安穩。

翌日,我的臉上掛著一對大大的熊貓眼上班去。

今天我的工作效率明顯比以往差很多,好不容易完成了手上的工作。

今天晚上 ……今天晚上 ……今天晚上 …… 彷彿咒語一樣圍繞著我。

零二年五月某日晚上

要面對的始終要面對。

我決定去見你。

經過一晚的煎熬,我的面容憔悴了很多,所以我當然要打扮得漂漂亮亮才可以見你。即使分手,起碼要有個好回憶。

其實是自己愛美吧﹗

我依約定的時間到達約定的地點。我心跳得很厲害。

『Hi ~』

『Hi ……』

你消瘦了。

『我買了手信給你,遲些送你 ……』你裝作若無其事的對我說。

『…… 好』我有點生硬。

我倆閒談了一會。

不知怎樣,我也忘了,但最終我倆進入正題了 ……

『你真的打算一走了之﹖就這樣放下我﹖』你的語氣開始沉重起來。

『我 …… 想不到更好的方法了。』我只回了一句話,接下來的都是你對我說的。

『你自己一個可以決定我倆的事情了嗎﹖倆人 …… 是兩個人,是要兩個人一起去面對啊。』

『你有沒有想過我的感受呢﹖走了就等於事情得到了解決嗎﹖』

『離開了,你開心嗎﹖』

『我好清楚你的辛苦 …… 我不想傷害你 ……』

『最重要是你開心 ……』

『我跟她曾經分開過 ……』

『只是我沒有跟你說,可惜現在 ……』

我給這句話凝住了。

你把整件事情告訴了我。

『我希望你明白,不要輕易放棄我倆的感情 ……,雖然我暫時未能為你保證什麼,但請你相信我。』

『 …… 』你說著說著 ……

我很清楚你絕對不是那些只想享受齊人之福的人,我感受到你對我的真誠。

最終我好不爭氣,又走回那個死胡同 ……

《《《 待續 》》》
零三年十一月某日

六月、七月、八月、九月、十月、十一月、十二月、一月、二月、三月、四月、五月、六月、七月、八月、九月、十月、十一月 ……日子一日一日的過去,有著很多片斷和回憶。

又來到一年多後。

當我決定和你一起,已作好準備,要受相當痛苦。不過真正面對時,我依然被孤單無助的恐懼感,弄得手足無措。

古語有云:『每逢佳節倍思親』我深深體會到這句話。

在過去的時光,最難捱的日子一定是節日和你的生日。

節日應該是普天同慶開開心心的日子,但我卻要面對孤獨的折磨。

在這些日子,我一定胡思亂想,脾氣差極。

我開始討厭假期,更討厭自己。

我清楚知道自己已變得多麼的討人厭。

其實每逢這些日子你更不好受。

你擔心我的同時又要承受我的脾氣 ……

其實每次你都會在跟她道別後盡量來找我,悉心安排逗我開心。

但每次都給我攪跨了,破壞了所有的氣氛,白費了你的所有心機。

相信你已經心力交瘁,心身俱疲 ……

今日是你的生日。

我已為你準備好了禮物,還訂好了生日蛋糕,希望在午夜十二時前,趕及送上祝賀。我知道時間上不會在我安排之內,我只有等待你的來電 ……

我望著時鐘一分一秒的過去,你還沒有找我。相信還是來不及跟你慶祝了。

好不容易等到你的來電,『生日快樂。』我悶悶不樂。

『謝謝。』你愉快地回答。

『為何這麼晚﹖剛剛回家﹖ ……』我有點不高興,我在呷醋。

『不是啊。』

『騙人,誰相信你 ……』

『真的 ……』

『我不相信 ……』

『不要這樣,給我少許面子,今天是我生日的大日子 …… 我們不是說過要開開心心嗎﹖』

『我就是知道是你的生日 ……我為你安排的都沒用了。』我在胡亂生氣。

『你沒跟我說過嘛 …… 我不知道啊 ……』

『你根本沒有想起我,你不想我為你慶祝,我還買了蛋糕 ……』

明明是你的生日,明明約定在節日要開開心心,不許爭吵。結果最後不歡而散。

我從冰箱取出買給你的生日蛋糕,一怒之下把它棄掉到垃圾桶裏。

《《《 待續 》》》
零三年十二月二十四日

平安夜的晚上,終於收到你的來電,但是我沒有接聽。

我又在鬧情緒了。

一次,兩次,三次 …… 我都不去理會你的來電。

『Merry Christmas﹗你現在在那兒了﹖』我終於接了你的電話,而你沒有責怪我。

『這與你無關。』我晦氣地說。

『你在那兒,我來找你好了。』你耐心地跟我說。

『不用。』我的脾氣又來了。

『不要這樣,我特地來與你慶祝啊。』

『慶祝﹖現在是什麼時間了﹖』

『或許是晚了一點,但是我已經盡量抽多些時間,希望你明白。我在較早前一直找你,可是你沒回我電話 …… 不要惱我好嗎﹖你在那﹖』

『這與你無關。』我再次糟塌了你的一番心意。

你還是忍耐著我,而我卻沒有讓步。

其實每次過後,我都感到後悔和內疚。

雖然我倆平日相處愉快,但這始終是個解決不了的問題。亦影響了我倆的關係 ……

愛是不應有要求,這句話雖是陳腔濫調,但我深切體會,不能要求是相當痛苦。

我既已愛上你,只得毫無選擇的撐下去,但我根本控制不了。

《《《 待續 》》》