InPowerS.Net

樓主:

我愛上了..我的哥哥..

第二十章

『喂!』

「啊-幹嘛啦妳!想嚇死我呀…」

玫琳很用力的在我的右肩上大力的拍了一下,還在我耳邊大叫,嚇的我差點跌到地上。

『一早火氣就這麼大唷?我有不好的預兆!等等,妳心情不好該不會是因為今天的天氣吧?』

「沒有啦!」

人家都說,好東西要與好朋友分享,還有要是有煩惱的話可以跟好朋友討論,唉…我喜歡上哥的這件事怎麼可以跟玫琳說呢?我看,再這樣憋在心裡,有一天我一定會發瘋的。

『藍敏,外找!』突然我們班的男同學拉開了嗓音叫我,把我嚇了一跳。會是誰找我呢?

不會是哥吧?!…老天保佑,千萬不要!如今我只能戰戰兢兢的走到教室外面了。

『藍敏。』是徐皓!他來找我幹嘛?難道他不知道把我害慘了嗎?

「幹…嘛?」我向後退了三步,跟他保持一點距離是好一點,免得我又吃虧。

『可以到外面說嗎?這裡人太多了。』徐皓今天看起來跟以往不太一樣,多了一份溫柔,好像不再那麼弔兒郎噹、不正經的樣子。早這樣的話,就會有很多女生倒貼你啦!

「喔…好呀。你…不會對我怎麼樣吧?」

『不會。』

「喔。」

我跟在徐皓的腳步後面,我們兩人都不發一語,連看對方一眼都沒有,徐皓他到底想幹嘛呀?我實在搞不懂這個人的思考邏輯。

我們經過操場、餐廳,也經過哥上課的那棟樓,到底還要走多遠呀?他該不會要把我抓去幹嘛吧?!眼看好像要下大雨了,真想快點回教室。

終於徐皓在離我們兩個人的教室有好幾百公尺遠的小涼亭停下腳步,還轉過身用那種很嚴肅深情的表情望著我。

拜託!我最怕那種眼神了。

『藍敏,很抱歉那次對妳做出那樣的事,妳會原諒我嗎?』

「啊?…嗯,我會原諒你。你不會走了大老遠只為了要講這一句〝原諒我吧〞的話吧?如果是,我會生氣的唷!」當然要生氣啦!拜託,花了我那麼多的時間在校園「漫步」,他不會想製造浪漫來讓我心軟答應他作他的女朋友吧!

想的美!我的心早就給了我哥了。

『其實,好幾次到妳家,我都在偷偷的注意妳,只是妳都不知道。因為,我從妳的眼神裡看的出來,妳除了藍翼已外,心早已容不下任何人了,對吧?』

「…」他怎麼會知道?我又沒有做的很明顯!

『也許,那天晚上我會侵犯妳,可能有一半的原因是因為藍翼吧!』

「因為…哥?」

『他總是被所有人崇拜,到哪裡都一樣。我真搞不懂,他到底有什麼好?可以值得妳們這樣喜歡他?我很看不慣他那一付玩世不恭的樣子,他為什麼非要把自己裝的一付高高在上的樣子?一臉臭屁樣,難道妳們就喜歡這樣子的類型嗎?雖然他對朋友都很不錯,做人也很厚道,但是從我認識他到現在,全身上下最讓我討厭的地方就是他那種眼神…』

徐皓把話說到這裡,整個人的表情跟情緒都變的好激動,為什麼?他真的這麼討厭哥嗎?

「你真的很討厭我哥嗎?我希望聽實話。」

『討厭他一半。這算不算是實話?』

「如果猜的沒錯的話,你應該是在忌妒他。」

『或許吧!或許就是我太忌妒他,所以才會對妳那樣吧!』

你竟然拿我當擋箭牌!「所以,我只是你報復我哥的一顆棋子?」

『不!其實我對妳也有感覺。只是對妳哥的厭惡多過於愛妳,所以才讓我這麼不理智的做出脫軌行為。對不起。』 我走向前,狠狠的給了徐皓一巴掌,他實在太愚蠢了.
第二十四章

我輕拍著玫琳的臉龐試圖喚醒她,不過好像沒用,我又扛不動她,只好讓她睡在我家客廳了。看著一片凌亂的生日宴會,突然有種強大的失落感湧上心頭,越是快樂,在結束之後就會越寂寞,我從很早以前就有這種感覺了。

「我看我也累了…還是先上樓去睡吧!對,先鎖門。」

我踩著搖晃的步伐走向門前,正準備鎖門時,突然大門打開。當時我還以為是小偷還是壞人,本能第一個反應就是直接用身體的重量先把門關上,疑?我夾住壞人的手啦!

「開門啦!很痛耶!」是哥的聲音。

哎呀…我馬上把門打開,看到他那張一臉不悅的表情正瞪著我看,我只能傻笑的跟他說抱歉,然後隨即衝上樓休息。

不知是我真的喝醉了還是怎樣,我竟然在跑樓梯的時候被第5階樓梯給絆倒,順勢的從上面滾下來。

「唉唷…」我很痛的揉著我的膝蓋骨,突然一雙大手將我抱起。

「妳喝醉啦?酒量這麼差就不要學人喝酒。」

哥這是在關心我?還是在罵我?我抬頭看著哥的臉龐,可是他又戴起了眼鏡,我怎麼也看不見他的眼睛。

在我心裡,我最喜歡的就是哥的眼睛,因為它好美,也好清澈,讓人以為自己可以沉浸在那片水中央。哥瞳孔的顏色是茶色的,比一般人都要來的淡,雖然他自己不喜歡這對眼睛,可是我卻夢想有一天這雙眼睛的深處,存在的那個人會是我。

可是,我卻只是在癡人說夢話,這根本是遙不可及的夢想。

軟綿綿的好舒服,這是誰的房間呀?酒精漸漸在我體內產生發酵,它逐漸侵占我的腦讓我昏厥,我開始意識不清,胡言亂語。

「嗯…我想洗澡…」

「別鬧了,妳喝醉了,先躺下來休息比較好。」

眼神中好像看見哥伸手將我拉住,我用力的甩開,離他有五步之遠的距離看著哥,「你…不要一直戴眼鏡,很討厭…知道嗎?」

「妳在說什麼呀?」

「我說,你不要一直戴眼鏡,這樣我看不到你的眼睛,會很寂寞的…」我到底在說什麼呀?整個腦袋都好沉重,感覺被壓迫了一樣。

「藍敏妳喝醉了,我扶妳上床…」

我抓住哥的手,「你…幫我把電燈關掉好不好?…它好亮唷…」

一瞬間,我感受到房間只剩下一盞桌燈在點亮這裡,「借我你的手,…」,我把哥的手拉起遮住眼睛,好不讓自己感受到那盞桌燈所發出的亮光。

「…告訴你唷,我呀,有一個很喜歡很喜歡的人…。他,長的好帥,聲音又有磁性,眼睛也像湖水一樣的清澈,…看著他,眼神都會無法轉移,視線只能一直在他身上打轉,…他所發出的光芒,是連太陽都比不上的耀眼…。」

「…藍敏…」

「我…一直在後面追趕你,一直想抓住你,可是…你卻從不會回頭看我一眼,…只因為…我是你妹妹,但是我…卻仍然對你…對你…」

「什麼…?」

哥抱著已經站不住腳的我,而我感受到我的眼角有一道熱淚流下,我的心痛苦的像揪在一起,我是你妹妹,只是「妹妹」而已,永遠也無法變成別人,可是我…卻甘之如飴的願意在遠方靜靜守護你,看著你。

為什麼我們不能在一起?因為世俗的道德倫理束縛了我,所以讓我永遠也無法踏出這一步…我好痛苦,你知道嗎?

我無力的倚靠在哥的肩膀睡去,這個肩膀,不就是我夢寐以求的嗎?…可是,等夢一醒,它就會跟曇花一樣消失殆盡,而我也只能繼續在後面看著哥,追隨著他的腳步,期待有一天他會回頭看我。 就算是一眼也好,一眼…也好。
二十五章

這個頭痛的感覺還真不好,到現在都還有反胃想吐的感覺,我不記得我有喝的這麼多呀!奇怪?我的酒量什麼時候變的這麼差啦!

不過更讓我覺得奇怪的是,哥怎麼會睡在我房間裡呀?難道昨天是他把我扛回房間的?哎呀…不想了,頭真是要痛死了。

帶著噁心反胃的感覺想下樓到冰箱拿冰水來潤潤喉,卻發現媽坐在餐桌上吃飯看報,一付很悠閒的模樣。真是稀奇!還真早到家,早的連我跟哥都不知道。

「藍敏呀,昨天生日過的怎麼樣呀?」媽發現我的身影,還一付興奮的樣子問我。

「妳想聽哪一個答案?好玩?還是普通?或是爛透了?」不是我不高興,而是宿醉的感覺還圍繞在我腦袋裡跳舞,實在無法透氣,只能用「異於常人」的回答當回答。

媽突然站起來繞到我背後,然後張手緊緊的環住我脖子,「唉唷…我的小敏呀,妳在生媽媽的氣呀?別這樣呀!我有帶禮物回來要給妳唷,來看看喜不喜歡!」

媽一把就把我抓起奔向客廳沙發,差點因為這個舉動我也要吐個滿身,給老媽一個驚喜,不過還好我的身體機能夠有力,才沒有闖個大禍。

「看看喜不喜歡?去穿穿看呀!」

什麼?!看了我差點沒站不住腳!

媽居然從她的行李箱裡拿出一件粉紅色帶袖連身洋裝,上面有著白色直線條襯托,還附贈一條細腰帶在腰間上,這…根本就是標準OL的打扮吧!

「妳送我這套幹嘛呀?我現在又還穿不到。」我沒好氣的往沙發上大力坐下,手裡拿著遙控器開電視猛轉台。

「妳很快就會穿到啦!還有約會也可以穿呀!」

「約會?…還真虧妳想的出來!」

我彷彿感受到媽那不懷好意的笑正朝向我這看來,「幹嘛?妳幹嘛笑的那樣呀?」

「藍敏呀,看妳大學就要畢業了,怎麼都不見妳跟別的男同學出去約會呀?」

「媽!」

「本來就是呀!也沒聽妳在我面前稱讚過哪個男生,老實跟媽說,妳有沒有男朋友了?」

「沒有。」

「那…總有喜歡的人吧!」

媽還真不死心,「妳到底想說什麼?」

「媽媽我可是很擔心妳的將來,我怕妳再這樣下去,遲早有一天要用『相親』的方式才可以把妳嫁出去了…」

拜託!還以「聲淚俱下」的方式在我面前裝可憐給我看,老媽的想像力還真豐富。但是要是讓媽知道我愛上哥的事情,她跟爸鐵定會瘋掉。

「不會啦!別把我看的那麼扁好不好?…我還有點宿醉,不跟妳說了,我要回房間去休息。」

「妳這ㄚ頭就是這樣,每次跟妳說正經的都給我跑掉!」

廢話!不跑難道要等我露出馬腳才跑嗎?依妳的個性也一定是那種「打破沙鍋問到底」的呀!

可是我到底要什麼時候才可以擺脫我這個「戀兄情節」的感情呢?這種永遠沒有結果的結果,我還迷戀它幹什麼?還不如趁早放棄,去路上隨便抓個男生來談戀愛就算了,何必把自己搞的如此傷痕累累的?

就算我想,但是我卻還是會不由自主的去想哥的一切,去關心哥的一舉一動,我的眼神還是會在哥的身上打轉。 上帝,你到底還要玩我多久才肯放過我呀?…
三十章

說也奇怪,連續兩天的時間我都沒看到司徒杰來找我,來煩我。難道是因為那天看到哥的打擊太大?我想應該還好吧!不過更讓我覺得奇怪的是,在這個學校裡,居然還有人不認識我哥!

這真是太離奇了!哥的名號從大一剛入學就已經是個響叮噹的人物了,還是新生入學代表,這麼耀眼出色的人物,居然還有人會不知道,我想這個人一定是深山野人吧!

突然玫琳伸手大力的拍我一把,「藍敏,司徒杰來了。」

我往門口看去,發現他一反常態的沒精神,眼睛好像多了一圈的黑眼圈,怎麼搞的呀這傢伙?該不會是看過我哥之後回家自己自殘吧!

「我去一下好了。」也只好去囉,「你怎麼啦?沒睡好呀?黑眼圈這麼深。」

「妳在關心我嗎?」前些日子要是他說出這句話一定會很高興,可是今天卻面無表情的看著我問道。

我心裡有點毛毛的,「你…你真的有點怪怪的耶!」

「其實那天那個男的就是妳喜歡的人吧。」司徒杰緩緩道出這句話,我聽了不禁在心頭震了一下。我有表現的這麼明顯嗎?不然他怎麼會跟徐皓一樣,一眼就看出來誰是我的最愛。

「你為什麼這樣問?」要是你敢給我說:「我是瞎猜的!」我包准你現在就沒命!

「因為當他出現在妳眼前時,妳的眼神充滿幸福。我看見在妳眼中活耀的幸福,而那種感覺是我永遠都不能給的。」

「幸福的…光輝?我有嗎?」我自認為我很鎮定,至少都是在哥的面前。

「如果是他的話,那我願意現在退出,因為我相信他一定可以給妳帶來幸福。從妳那天的眼神就可以知道了。」

帶來幸福?司徒杰,你想的太多了,他,只是我這輩子最遙不可及的夢想,也是我最不敢奢求的幸福。

因為他是我的親生哥哥。

我聽著司徒杰的話不禁內心憂愁了起來,相信我現在的臉一定很醜吧!只是再將眼神轉回司徒杰臉上時,那幸福的笑容已經爬上他的臉。

「我很幸福,因為我可以親眼看見我愛的人得到幸福,這樣對我來說,已經夠了。」

「司徒杰,謝謝你。就算我們不能成為情侶,但不代表我們不能是朋友呀。」現在我才發現,原來我眼前的這個大男孩好貼心,他不會有因為自己得不到也不要讓別人得

到的心態,我想我應該可以跟他成為好朋友吧。

他搖著頭,「不、我不能再這樣待在妳身邊了。因為我已經好不容易說服了我自己,要放寬心胸讓妳自己去尋找屬於妳的天空,我怕要是我跟妳成了好朋友,對愛情的奢求恐怕也會越來越多。這樣就夠了,我以後可以在遠處看著妳就好了。我來就只是要跟妳說這些話,現在我說完了,我也該回教室去了,再見。」

「再見,希望有一天你的眼神裡也會有看見某人而流露出的幸福光芒。」

「謝謝。」我們兩人互相微笑,也為彼此劃下最完美的句點。

回想司徒杰剛說的話,「我很幸福,因為我可以親眼看見我愛的人得到幸福,這樣對我來說,已經夠了。」真的這樣就夠了嗎?

要是換作是我,一定不會這麼想的,可是現在不這麼想也不行,因為畢竟我愛的人是我的哥哥。所以現在只要站在遠方看著他,靜靜的在一旁守護他,這樣就夠了。
三十二章

嗯…好舒服…軟軟的…,「疑?…」我努力的睜開眼,發現我安穩的睡在床上,哥呢?

不管了,可是我是怎麼上來的呀?真奇怪。正打算翻個身再睡一下時,朦朧中看見哥單手撐著頭,斜躺著看我。

是我看錯了嗎?用手摸摸看好了,伸手一碰,發現是真實的,我這才完全清醒。

「早安。」哥帶著我喜歡看的笑容跟我說話,這算是幸福嗎?短暫的幸福也好,反正就只有我才享受的到。

「你這麼早就起床啦?」

「是呀,誰像妳一樣。要不是我昨天晚上抱妳上床睡,現在恐怕在呼天搶地了吧!」哥露出一付不懷好意的笑,看了還真毛。

「為什麼會呼天搶地的?」真讓人不解。

「骨頭會酸痛,因為都維持同樣的姿勢。起床啦!帶妳出去。」話說完哥就下了床走出房外,我都還來不及問就消失人影,哥的速度還真快。不過他要帶我去哪裡呀?明天就是他的畢業典禮了,難道他想再好好的大玩特玩一次嗎?不對!印象中的哥是個不愛玩的人,那到底要去哪裡呀?

我一邊想著這個問題,一邊盥洗更衣準備下樓吃早餐。

坐上餐桌,看見婆婆端出早餐,我馬上抓住婆婆的手問:「婆婆,哥說要帶我出去,妳知道他要帶我去哪裡嗎?」

「知道呀!」

「去哪裡呀?」我張大眼睛好奇的問。

婆婆緩緩說著:「我因為還有別的事情沒做完,所以我開了一張採購單交給翼,請他幫我去買回來,我跟他建議帶妳一起去,因為翼從來都沒有去過超市,妳是女生,應該會比較有幫助,他一口就答應了。」

我咬著三明治恍然大悟的點著頭,「原來是這樣呀!我還以為是太陽打西邊出來了,突然說要帶我出門,還不是因為婆婆的關係,真失望!」

「妳說什麼呀藍敏?」婆婆將耳朵湊近來想聽我在嘀咕什麼。

「沒什麼。」我搖搖頭笑著說。

不過也好,反正上了國中之後就再也沒有機會跟哥一起出門,這樣想想也不錯。

一隻大手搭在我肩上,「吃飽了沒?」

又是那張不耐煩的臉,「快吃飽了,要走了嗎?」

「吃飽了就出來,我先去開車。」哥戴著水藍色漸層眼鏡帥氣的甩著車鑰匙走往車庫,我則是滿懷期待今天的「約會」。