InPowerS.Net

樓主:

長篇故事 [字]

我一下跳了起來,握著他的手激動地喊道:“我還想去找您呢,沒想到您來了。”他被我的舉動嚇了一跳,往後退了幾步,然後上下打量我:“我認識你麼?”

“不不,當然不認識,但您一定認識後面這房子吧?”我轉過身指了指老屋。他看了看,點了點頭,又說:“我在杭州聽說這裏出了事,這房子的主人就委託我過來看看。”

我拉著老伯,“我們先找個地方坐下來聊吧,我可不想在呆在這附近。”兩人隨即往前走,找到一處賣早點的小攤坐了下來。我經過昨晚的事之後餓壞了,叫了一桌吃的。

“您也吃點吧。”我拿了碗剛出來的藕粉給他。這是附近比較普遍的小吃,我在來之前就知道了,只是一直沒機會。這個東西看上去一點熱氣都沒有,但要攪開來吃,裏面溫度很高。

老伯推脫了下,不過還是吃了,令我驚訝的是,他一口接著一口,全然無視那麼高的溫度。

“老伯你不怕燙啊。”我呆呆的望著他。他看了我一下,笑著說:“吃習慣了一樣的。”

“我還沒問您貴姓呢。”

“哦,您叫我張伯就可以了。”張伯忽然壓低聲音靠近我說:“好象聽說房子裏死了個人是吧?”

我把知道的都告訴了他,並且把那照片小心的拿出來給他看。張伯神情異樣的看著照片。剛想伸手來拿,我縮了回來。

“這照片很重要,其實我想找您也是要確定這事,而且如果我的推理正確的話,恐怕我要告訴您一個非常驚人的秘密,原來。。。。。。”

“不用說了。我都知道了。”身後突然傳過一個聲音,聽著就讓人發涼,雖然非常富有磁性但讓人覺得很不祥。轉身一看,一個身材高大,穿著白色西裝和白色長褲的男人站在我身後。他張著一張英俊的臉,但非常慘白。帶著一副茶綠色的眼鏡。高挺的鼻樑下面薄如蟬翼的嘴唇挑舋的笑著。一頭銀色的白發,雙手插在褲子的口袋裏。

“你是誰?”我馬上問他,其實不問也知道來著不善。

他用中指推了推眼鏡,微笑著說:“忘記自我介紹了,你叫歐陽軒轅是吧,其實我是紀顏的老朋友了。我叫黎正,黎明的黎,正確的正。”

“黎正!”我猛一驚,不是紀顏曾經說的麼,在釘刑時間中的那個隨意玩弄人的性命的傢伙,好象他還是全國的通緝犯呢。

“拜你死黨紀顏所賜,現在我就像一條流亡的死狗,不過我也很快找到了機會來對付你們,王斐先生出高價讓我擺平這件事,呵呵,正好我急需一大筆錢,又能殺了你們,真是一舉兩得。”說著他的左手從口袋中掏了出來,好象握著什麼東西。

我邊後退邊望向旁邊,看形勢不對周圍的人早作鳥獸散了。我只好扶著桌子說:“那個我又不認識你,我也不認識什麼紀顏拉,你一定認錯人了。”說著向後跑去,沒想到被張伯一把抓住,他的力氣好大,我幾乎被他勒住了。

“張伯你幹什麼?放開我!”張伯面無生氣的看著我,眼睛裏一片死氣。我大驚,難道張伯也是他們的人?

“別掙紮了,我會讓你死的舒服點,不過你的靈魂會永遠不能安息,徘徊在常世與現世之間。”他慢慢走過來,口中似乎不停的念著什麼。左手向我靠近。我終於看見了,手上拿著一隻六角形的黑色鐵片之類的。不過看樣子似乎他想把哪個刺進我喉嚨。

我看著那東西都已經觸到我脖子了,腦子裏只想著為什麼員警或者紀顏咋不像電視裏一樣大喊一聲:“住手!”然後出現在我面前把我救下把壞人繩之于法大家皆大歡喜。但我面前連影子都沒有。

“住手。”忽然聽見一聲,我心中大喜,看來生活還是很照顧我的。我看了看卻有些吃驚,喊住手的是一個四十多的中年男人,一身考究,書生氣很重像是老師之類的。而且他的臉很熟悉,我想了一下,似乎和我見過的那個少年很想像。

“王教授,你說過我可以隨意處置他和紀顏的,何況留著他們對您也沒什麼好處吧。”黎正沒有回頭,淡淡地說,雖然語氣看似很尊敬,但略有不快。不過我反正長舒一口氣,至少我還可以多等一下了。

“沒必要現在殺他,把他帶到老屋,我還需要他找那個東西。”難道這個人是王斐?

“隨你的便,反正只要最後把他叫給我就行,本來我也沒打算殺他,只想逼紀顏出來,看來他只是個膽小鬼罷了。”說完收起那個六角形鐵片,嘲笑的望瞭望我,張伯也送開了我,不過仍然站在我身後。

一行人又往老屋走去。一路上我左看右看,紀顏能趕來麼。

“你是王斐?”我對著那個王教授問道,他沒看我,算是默認了。

“老屋裏的那個就是你的孿生弟弟吧。”我又問道。他突然停住了,低著頭,大笑了起來,笑的我發毛。

“好象你知道的的確不少,沒錯,是我殺了他。”他說這話的時候輕描淡寫,仿佛是在談及一個陌生人一般。

“你也太狠了吧,雖然當年他被領養了,但你也犯不著殺了他啊。”

“你知道什麼,當年本來應該是我!他拿走我的東西我不該拿回來麼?”王斐突然沖我大吼,樣子很嚇人。黎正在前面不耐煩地說:“別和他廢話了,我們趕快去吧。”說完張伯在後面狠推了我一把,險些摔倒。

王斐又恢復了常態。前面已經隱約可以看見老屋了。我不明白他們大老遠從杭州趕來就為了殺我和紀顏滅口?

“王教授,你說老屋裏的那個東西到底是什麼啊?“黎正站了下來,推了推眼鏡,斜著眼睛笑著問王斐。

“沒,沒什麼,不過是我養父母的一些重要遺物。你管這些做什麼,我付錢給你你做好事就是了!”王斐看上去有些隱瞞,黎正那雙眼睛仿佛看透一切似的盯著他。

老屋終於到了,真是可笑,我越想離開這裏,卻接二連三 又回來了。如今還被人挾持,早知道就和紀顏一起走好了。

屋子裏一如既往的黑暗,王斐也進來了,不過看的出他很害怕,扶著牆的手都哆嗦著。我嘲笑他:“怎麼,心虛了?怕你弟弟的靈魂出來報複?”

“笑話,黎正在這裏呢,他敢?”王斐看了看黎正,高聲說。黎正去沒看他,只是環視著四周。

“他的確很不好對付”,黎正忽然轉頭對王斐說:“你確定你弟弟死了?”

王斐堅定地說:“那天我看著他斷氣的。我說和他下跳棋,然後砸暈他,又把彈珠塞滿了他嘴裏用錘子敲打他的嘴巴。嘿嘿,彈珠和他的牙齒和血一起飛了出來。”王斐眼睛冒著凶光,半瘋狂的描述。我終於明白了。
“那有什麼用,這傢伙很厲害麼。”我心想它除了製造幻覺好象也沒什麼本事了。

“你錯了,如果你有了鏡妖的能力可以輕易找出別人的弱點,一般人都會被你控制住的。怎麼樣,如果你反對那我也只好把它帶回去永遠封起來。”瓶子裏的鏡妖似乎知道一樣,大聲叫喚著,熱水瓶也抖動的厲害。

“恩,好吧,聽起來似乎很不錯。”我還是同意了。

“不過你要記住,一但你的眼睛裝進了鏡妖你也就會看見你本來看不見的那些玩意,不過你別害怕就是了。”紀顏叫我把手伸出來,然後拿了跟銀針紮了一下,把我的血滴進了瓶口。

“出來吧。”紀顏對著瓶子喊道,一個身形類似與剛出身小貓的物體跳了出來,全身白色的,但半透明,長著細長的耳朵和尖尖的小嘴巴。前面的兩個爪子比後面要小的多,有點像鼴鼠。眼睛和綠豆差不多大,機警的看來看去。

“如果你還敢亂來,我就把你永遠封起來。”紀顏對它喊道。鏡妖恐懼的縮成一團。我開始有點喜歡這小傢伙了。

“只有我和你可以看見它,普通人看不見鏡妖,如果你不願意把它封在眼睛裏就讓它跟著你吧,就當養了只寵物。”鏡妖跳到我肩膀上,似乎一點感覺有沒有。

“好,太好了。”我拿手逗了逗鏡妖,它身體很冷。

“好了,時間不早了,如果你不想看見它可以叫它消失,鏡妖還是很通人性的。”紀顏看了看手錶,說讓我和他一起去接落蕾出院,不過鏡妖的事就別告訴她了,就和她說是工作壓力太大出現的幻覺。路上我問紀顏,為什麼落蕾那裏會出現鏡妖。紀顏回答說,用過很久的物品都會吸取人的氣息,尤其是鏡子,常年反射著人的相貌,時間長了自然會形成靈物。不過這些傢伙一般只能得到人的一部分精神,所以大部分都不是很厲害。