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在薩丁(下篇)

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發表於 2008-10-15 10:09:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
早上去長途車站時又迷路了,向一位老婦問路,可是她完全不懂英語,又要以一些半咸不淡的西班牙語和她溝通,又再一次奏效.本來以為老婦會出一招仙人指路便算,誰知她又親自帶路,步行十多分鐘把我們帶到長途車站為止,我們一路上都叫她不用再理我們,可是她卻堅持,令我們都不太好意思,兩個年青人要一個老婦幫那麼大忙,最後到了車站才揮手告別.

巴士前往Cala Gonone來回?5.5,車程約為七十五分鐘.去到CalaGonone已是十一時多,去旅客詢問處問了報團的資料,好采還能趕及報中午十二時的遊船河團,像我們只遊兩個景點(Grotta del BueMarino及Cala Luna)的團費為?24(包價值?8的Grotta del BueMarino入場費),去多幾個景點要?40-?70,加午餐就?20,不過時間只容許我們去兩個景點,因為下午還要趕尾班車回Nuoro(沒有在Cala Gonone留宿的原因是那裡的住宿費是Nuoro兩倍以上,每晚房租動輒過百歐元).



船在Grotta del Bue Marino停下來,團友魚貫下船,分意大利語和英語兩團,在導遊帶領下參觀了鐘乳洞,但洞內因保護鐘乳石而嚴禁拍照,洞外則可以.



鐘乳洞內有Hall of Candle,Hall of Mirror等景點,Hall of Mirror反映了上層的鐘乳石,但感覺上更似無底深淵,令人不寒而慄.

走出鐘乳洞,又有另一艘船接我們去Cala Luna,沙灘入場費不包,但只需要?1.



Cala Luna水清沙幼,在那裡不限停留時間,約每四十五分鐘便有一班船開走,所以我們可以在那裡停留多一會兒.



Cala Luna水清到可以見到小魚在淺灘游來游去,我們已急不及待地放下物品,立即跳進海中暢泳.



水底世界也是碧綠一片,間中也會看見一些魚兒在水底游弈.



我們游至下午四時便乘船回Cala Gonone,回程前拍了一些照,也看見其他遊客在拍照.到了Cala Gonone後要再轉乘巴士.

回到Nuoro,晚上住宿附近的公園廣場有露天文娛節目,有點噪,直至深夜才結束,不過我們也照樣睡得有如死豬般,這樣又結束了一天.

之後一天由Nuoro乘火車去Macomer小火車站(?3.1一程),再由小火車站步行三分鐘至另一個大火車站轉火車去薩丁島首府卡利亞里(Cagliari).由Macomer去卡利亞里的大火車站居然沒有人售票,只好用自動售票機,誰知售票機吃了我們?20紙幣後只出票一張(車費?8.75),不找錢也不讓我們用餘款買第二張票,我們只好拍打售票機,希望奇蹟出現,可是還是得不到要領,只好用碎錢買第二張票.我們有點生氣,找個意大利人來力數售票機之不是,那個意大利人笑了,告訴我們第一次買時除了有一張車票外,另一張小發票是寫明售票機欠了我們錢,只要拿著發票去卡利亞里火車站售票處,自然會有人找錢給我們,我們這時才恍然大悟,連怪自己"大鄉里",簡直"柒到冇朋友".



去到卡利亞里已是中午,B&B很容易便找到,可是沒有人應門.這下糕了,我們拿著很多行李,卻一時無處容身,多次打電話找房東也沒有人接聽.我們只好兵分兩路,QQ留下來等門及看行李,KK去旅遊詢問處求救,看看他們能否聯絡到房東,或介紹去其他住宿也可.誰知旅遊詢問處竟然關門大吉,只剩下門面,也不知是完成結業或搬到那處,KK便自行去附近其他住宿及酒店問價,可是價錢比我們原先高出一半有多.我們別無他法,只嘆倒楣,KK正想就範之際QQ提議不如打多一次電話給房東,怎知道這次通了,我們質問電話中的人究竟去了那裡,電話中的女人聲(英語很好)連番道歉,又說十分鐘內會有人來開門.十分鐘後果然有一個英俊男子騎著"綿羊仔"趕來開門給我們(此人英語也很好,並很有禮貌,他應該是那女人的丈夫),本來想再臭罵他一頓,可是又怕他反發惡把我們趕走,要去住那些貴住宿,所以只好忍著些,做窮人真慘!住宿雖然位於某舊式唐樓頂樓,可是內裡房間又大又新(似新裝修過),更有空調,開冷氣後立即令我們怒氣全消.男人打點一下後告辭,可能又是要去上班.



我們差不多二時多才安頓好出去吃午飯,折騰了大半天此時又飢又渴,走不遠便看見一個"上海飯店"招牌,再去看看門前餐牌,比西餐便宜一半哦,立即衝進去大吃一頓.吃完找數後店主說見我們是中國人要免費請我們喝咖啡,此時已三時多,不想再喝咖啡,怕晚上睡不著,所以推卻了店主的好意.



我們吃完第一件要做的事是把明天早上去西西里的碼頭及確實登船處先找好,免得明天臨時找不到誤了班次.碼頭很容易找到,可是登船處果然不在碼頭大樓,我們預先搞清楚了才安心離去.



卡利亞里的市中心很集中,我們又住在市中心,所以輕易便遊覽了市政廳和幾個教堂.





其中一間教堂有新人正在舉行婚禮,外面更有一輪Fiat(快意/飛雅特)古董花車.意大利人喜歡用回國產Fiat(法拉利姊妹品牌),另一姊妹品牌愛快羅密歐也很多當地人用,不過最多人用首推Fiat.



我們又去了舊城區,古蹟有電梯上半山.



舊城半山有一個大象塔,旅遊書說免費可以上去,可是時移世易,現在卻要?4門票費才可以上去.



要看卡利亞里全市風景,必定要上大象塔.KK這時懶了,在樓下茶座坐著不肯上去,只好派QQ一人登樓.



所謂"欲窮千里目",就要"更上一層樓",QQ走完一層層的樓梯終於去到樓頂,此時其他遊客散了,整個塔樓只有QQ一人,真有些高處不勝寒之感覺.



此時除了用廣角鏡把附近的風光盡收眼底外,也用了一些長鏡把遠處的風景進行一些特寫.





QQ在樓頂上拍攝了廿十分鐘,都再沒有新遊客上樓.



我們最後在城內橫街窄巷中亂走一番,走來走去,又回到了B&B.

晚上又去"上海飯店"吃,因為便宜,店主又問我們喝不喝咖啡,他請,我們說不用了,他最後把原價?25.5的帳單改為齊頭?20,真是夠熱情.

之後一天便要乘船去西西里,欲知後事如何,且聽下回分解.
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