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東英之旅

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發表於 2008-10-15 10:13:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
去年暑假分別去了兩次旅行,今年暑假初剛去完東歐玩十天,現在又想去多次,無奈窮困的我們實在負擔不了每年去五六次旅行的旅費(我們現在平均每年出門四次,其中包括一次回港),所以只退而求其次,同樣是去東,不過不是東歐,也不是東京,更不是東龍島,而是附近的東英.

我所指的"東英"並非社團名字,而是EastAnglia,由Norfolk及Suffolk兩個郡所組成,N字頭的在北,S字頭的在南,一定不會弄錯.相信很多對英國旅遊所謂有認識的遊客都對這兩個郡很陌生,因為不少港客都只是倫敦掃貨團,再不就是懶浪漫去天涯海角的少女團),至於東英,可能社團人士更熟悉這個名字.

東英之所以不出名,並不是她沒有漂亮的地方,而是沒有一級漂亮的地方或一級出名的地方,二級三級的,她有很多,甚至比其他地方都多,可謂實而不華,也因此成為了滄海遺珠.

趁有銀行假期,我們今次三天的行程暫定是去看懸崖,看薰衣草,又想join團看鹿或海豹,兩個團可能只會join一個,因為沒有錢也沒有時間,應該是去看鹿吧!因為野生海豹以前去蘇格蘭時已經看了幾次,反而鹿就只在荷蘭海牙看過,不是野生的,其實野生的也看過,就是三星期前由機場返家時坐計程車時看了一眼.何謂一眼?一眼就是一眼,當時已是晚上十一時,司機開得很快,我們所住的鄉下地方沒有路燈,所以只靠車頭燈照明,我當時看見前面黑路有一些顏色,照清楚已經很近了,是一頭巨鹿!有半個人高,傻傻的反望著車來的方向.我立即尖叫了一聲,司機來不及反應就攔腰撞過去.沒有慘叫聲,只有骨折和車輛本身損懷聲,不用說,那隻鹿一定死於非命,之後車子還一邊走一邊有車頭繼續掉下零件聲,可見衝力之大.



說到有些離題了,還是說回旅行吧!我這幾天已經上載了一些以前的旅遊相片,大約只完成了三分一,有時間會再上載.其中比較滿意的一張是布魯塞爾原子矩陣建築,這個建築物已經有五十年歷史,今天看來還很超現代,絕對不是甚麼金紫荊之流的劣品.

走了,回來再談東英.

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文章寫於2007年9月


這次東英之旅比想像中好,這也是我一直都推崇東英的原因,因為她地方大但遊客相對少,很多滄海遺珠,只要有心發掘,不難發現好玩的地方.



上星期六我們早上七時半就出門,步行去火車站趕八時的火車(不敢開車去火車站,怕把車子留在火車站停車場三天遭惡童破壞),我們先由所住的Sudbury乘火車去Marks Tey轉車去高車士打,再由高車士打轉火車去諾域治.再由諾域治乘巴士去King's Lynn,又由King'sLynn轉巴士去Snettisham的一個動物農莊,到達農場已經中午二時,即是說我們用了六小時才到達第一個目的地.



農場名為Snettisham FarmPark,只在農莊看牲畜就五鎊,看牲畜兼看鹿就九鎊(連四十五分鐘拖拉機觀光車旅程).我們是為了看鹿而來的,當然選擇了後者.我們乘搭拖拉機去農場另一端看鹿,那兒有約五十隻鹿,導遊分發了鹿糧給我們餵鹿,鹿群毫不客氣地爭吃,用舌頭把我手上的鹿糧捲進嘴,弄得我滿手都是鹿口水.看完鹿後我們回到農莊,那兒有馬,乳牛,白羊,黑羊,山羊,綿羊,豬,黑豚豬,白兔,雞,鴨,無峰駝等動物,最可愛的是小雞,吱吱聲很高音,樣子很Q版.



去完農莊後我們又要趕巴士去Hunstanton,去到Hunstanton時已經接近傍晚,去完青年旅舍checkin後便去看日落,第一天的日落很漂亮,天上沒有雲,整個天是都是紫色.看完日落後便去遊樂場走一轉,由於我們已經過了玩機動遊戲的年齡,拍了幾張照片便回旅舍.我們之前只預book了dorm,但旅舍職員告訴我們臨時有雙人房,我們立即轉去了雙人房.



第二天我們乘十分鐘巴士去Beacham看薰衣草,網上資料告訴我們七月至八月是薰衣草盛開的季節,但去到時已經收割了大半(加工後做香薰),所以剩下的薰衣草原面積不大,連field tour也取消了,只好下次有機會再七月去一次.



由於看薰衣草所用的時間比預計中少(因為fieldtour也沒有了),我們只好返回Hunstanton再乘一小時半巴士去舒寧咸,舒寧咸是東英另一個海灘,那天剛巧有海上拯救隊表演,我們看了一回便沿著沙灘長廊走,舒寧咸的海灘應該比Hunstanton好,而且很有渡假地點的感覺,火車站天有短途蒸汽火車乘搭,是值得一去的地方.我們下午便返回Hunstanton趕著看多一次日落.



Hunstanton的海灘雖然沒有舒寧咸好,但絕對全英其中一個最佳看日落的地方,因為她的地理位置十分特殊,海岸面向西,但對岸又可以遠眺到林肯郡,基本上一片海加一條很遠才看到的地平線,明明應該是水平線,卻隱隱約約看到地平線.我們返回Hunstanton時才六時,距離日落還有兩小時,便先去看了三色懸崖,第一層是來自植物的綠色,第二層是白色石頭,最下層是紅色的土塊,我認為比出名的Dover白懸崖更有可觀性,早就說過東英是充滿滄海遺珠的地方,但聽說只有一些歐洲人才會去東英玩(可能因為有船來往西歐及東英),街上很少看到美洲澳洲或亞洲的遊客,沒有這些人來更好,一來可以保持東英的寧靜,二來這些庸俗的遊客只懂去一些甚麼倫敦,曼城,利物浦,牛津,劍橋,Bath這些的地方(如香港某所謂才子的甚麼細說名城,我說是細說俗城就真),比較所謂"識貨"的人最多也只會去康和區,湖區或Kent,不去東英是他們的損失.正如有一些人一提威爾斯就會想去南面的卡迪夫或天鵝海,最多比較所謂"識貨"會去北方的康威或史諾頓,但卻很少聽人說會西南的Manorbier或Tenby,但在下認為那裡才是威爾斯最令人喜出望外的地方.又正如蘇格蘭,為什麼去那裡一定要去愛丁堡?不會去一去北方的高地和島嶼嗎?Stirling,Inverness,聖安德魯或奧本?統統不夠北,要就去Mallaig或JohnO'Groats吧!Isle of Skye,Orkney Islands?統統不夠北,要就去Shetland吧!去蘇格蘭的口訣永遠是越北越好.



還是別越扯越遠,說回看日落,第二天日落比第一天更紅,可能因為有雲的緣故,照出來的相片比第一天更好看,但現場看則第一天的紫色天空更迷人.



第三天早上我們辭別了Hunstanton,再遁著我們來的途徑反方向走一次,我們先乘巴士去King's Lynn,在那裡進行市內觀光,King'sLynn是一個購物城鎮,但也是一個充滿古蹟的城市,除了古蹟外,她還有一個海事博物館,道出了這個城市及其漁業的興衰.



之後我們再乘巴士去諾域治,由於這不是我們第一次去諾域治,所以我們只去了諾域治大教堂重遊一下便回家,回到家已是晚上八時,三天的短旅程比我們想像的好,以前我們不太會去英格蘭,去的通常是Bath,Bristol,牛津,Kent這些熱門地方,每次回家後都破口大罵,說景點沒有甚麼了不起,浪得虛名云云,更多次因而咀咒英格蘭快點亡國(我們一直是蘇格蘭的支持者),可是這次旅程一切都很美好,令我們對英格蘭的景點稍為改觀,但我們仍然是蘇格蘭的超級粉絲,蘇格蘭萬歲!
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