InPowerS.Net

查看: 1878|回復: 4

無名英雄

2月17日凌晨,在我軍地動山搖的炮火準備後,東西兩線共22.5萬大軍從東西兩路進入越南。

17日當天,我軍一舉佔領孟關鎮。期間,我第43軍坦克團第1、第2營配屬給陸軍126步兵師,組成一支由坦克兵、步兵、工兵、通訊、防化等多兵種合成的部隊,執行對越南邊防地區重要交通樞扭越南高平省石安縣縣城東溪的穿插任務,從而打通通向高平的道路。經過一番苦戰之後,於17日下午0248時完成佔領東溪的任務。東溪一役共斃敵590名,俘12名;摧毀明暗火力點131個,繳獲各種槍405支,汽車5輛。

2月25日,東西兩線部隊迫近了越軍的邊防要地諒山。由於其戰略位置重要,越軍也不斷增兵諒山並死守,一時間雙方打成膠著狀態。2月27日,第55軍坦克團1營(欠3連)支援步兵攻擊諒山西北扣馬山,經過1天的激戰,拿下扣馬山。3月1日,第2營接替1營,向諒山逼近。此時,越軍緊急調動精銳的308師增援諒山,此時,強兵對強兵,為求佔領諒山,我強攻,結果官兵傷亡慘重。另外,在攻打諒山時,原本對越方的平民百姓我方是不打的,但結果就吃了個大虧!我們忽略了一點:每個民族都會為自己的民族而戰,在自己的眼中,只要是打我的,都是侵略者!!因此,在越南前線,有很多越方的邊民都襲擊我軍,而且是趁我不備從背後開槍的。老奶奶也有,小孩子也有。在慘烈的戰爭當中,根本就沒有平民和軍隊之分,不少官兵飲恨沙場!

戰鬥中,我軍被俘235人而被俘的我國士兵在不光在戰鬥中體現了自己的英雄本色,被俘後依然寧死不屈!最後被越南人打死!在面對死亡的最後一刻,我軍官兵依然大罵敵人,沒一個人露出膽怯和恐懼的樣子,其實,這就是英雄,這個小夥子叫陳明軍,臨死前的一刻。而和他一樣的士兵同時被殺死的,有167人。該照片被發表在美國的1979年的時代雜誌上。

或許一個生命就這樣走了,一個英雄就這樣走了,有的還沒有留下自己的名字。但是我們永遠不會忘記。請進來的朋友們默哀!並為他上住香。。。。。因為我們都是中國人!!!
咩呢o家...我軍係唔係即係日軍?
我軍官兵依然大罵敵人,沒一個人露出膽怯和恐懼的樣子,其實,這就是英雄,這個小夥子叫陳明軍<---------------斷估日本人唔會姓陣掛=..=
喃嘸阿彌陀佛...