InPowerS.Net

查看: 1780|回復: 9

//'''手機戀.....>>

OK 長..但希望大家會睇晒佢...因為...真係好好睇........

今天是個很煩悶的一天,每天都得到餐飲店工作,讓我實在是有點小煩..

咦..怎麼會有一支手機掉在椅子上?

我看了看四周,除了正在喝咖啡的一位客人,店裡沒有其他的客人。

怪了,剛剛我經過這裡,那時候沒有看到有這支手機的存在,怎麼才剛去一下

廚房在出來,就看到這支手機了?

在我們店裡撿到東西是常有的事,我們如果撿到東西通常都會交到店長那裡

去,因為有 些客人如果想起東西放在這邊還會過來拿。

當然以前我也有撿過東西,結果也是交去給店長,只是不知道為什麼,我很想

要這支手 機,看看外觀,這手機我在台灣從沒有看過,不過就是有一種似曾相識的感覺。

於是我收起了手機,沒交給店長。

回到家時已經四點半了,因為晚上跟朋友有約,所以早早我就去整理房間了。

整理房間好了以後,我坐在桌前,無意間,發現那支還開機的手機有個新訊

息。

會不會是他的主人傳的?如果人家要拿回去的話,我想我也不能怎樣,但還是

得先看看

是誰傳的,於是我開起了訊息... 

五點十二分,妳還記得嗎?

五點十二分,屬於我們的故事。

五點十二分,是個令我傷悲的回憶。

五點十二分,我們的故事開始、我們的故事結束...

這手機的主人應該是女的吧?怎麼讓我感覺有點怪怪的?

我按了來訊時間,正好是五點十二分。怪的是,我查這發送訊息的手機號碼,

卻顯示沒有號碼

這該不會是那個男人死前的遺書吧?

為了怕那男的真的想不開,我回了封訊息給他(更怪的是,沒有手機號碼的那

封訊息竟然有〝回覆〞的按鈕

Sorry..我撿到了這支手機,不小心看到你所傳來的訊息,你知道它的主人

是誰嗎?

傳過去好幾小時,對方仍沒有傳訊過來,他不會死了吧?這男的動作還真快。

怎麼我有種詭異的感覺???

我把手機的SIM卡換成我的,雖然說這樣有點過份,但我實在是很喜歡這隻手

機,所以?

D..顧不了那麼多的道德觀念了...

我以為換了SIM卡後那個訊息就不會出現,想不到隔天的下午5:12?

有封訊息竟又傳過來。

哪有可能有人知道我這支手機的時間,該不會是有人耍我吧??!可是看情況

又不太像 為了安全起見,我並沒有回他。但 之 後好幾天每天還是在 下午5:12會有一封

訊息傳過

來,每封都是同一張訊息。

但過了五個禮拜後,訊息變了..

五點十二分,你仍是不記得

五點十二分,我依舊愛你

五點十二分,記得嗎?

要我記得什麼ㄚ!五點十二分?有什麼事情發生過嗎?

我覺得這個人一定是在耍我,所以我刪了那封訊息....

我發現了一件很奇怪的事,我撿到這支手機已經有一段不算短的時間了,但竟

然手機的電池一直都是滿格,這該不會是外星人所發明的手機吧,不然怎麼會

撐那麼久

習慣在每次的休假跑去喝咖啡,只有這個時後,才不是我去服務別人,而是別

人來服務我。

〝鈴〞在我喝著卡布時,手機突然響了起來。

《來電,私人電話》

我按下了通話鍵•..

『唉∼你還是不記得我,是嗎?』出聲的是一個低沉的男人聲,他的聲音相

當的.. .好聽..

「你是誰?我們認識嗎?」突然心裡好像有種..奇異的感覺..

『呵..看你這個回答,你的確忘了我』那男人苦笑著,他的聲音透露著一

種,..悲哀..

「呃,我想你要找的人應該不是我吧,我覺得我們好像不認識ㄝ」

『妳..記得五點十二分的事嗎?記的〝鍾寂易〞和〝巧巧〞嗎?』

〝鍾寂易〞,〝巧巧〞他說著這兩個名字,我竟有種電流過身體的感覺..

「你...你是誰???」我激動的問著他,不知為何,我感覺這男人似乎

跟我有些 許關係。

『唉..你如果記得你自己的話,你自然會記起我』男人幽幽的嘆了口氣。

『我不能在說了,如果有機會的話,我會在打電話給你』

「等等....」我還有話還沒有問完ㄚ!

〝嘟..〞對方已經掛掉了電話。

我看了看手機,電池,少了一格,我查看剛才的通話記錄,竟是沒有這通電 話..

怎麼會這樣??

「媽,你認不認識鍾寂易或是巧巧ㄚ?」一回到家,我就迫不及待的問著媽,

其實問媽應該是不會得到什麼答案,但多少問些人說不定會知道咧。

『妳..妳怎麼會認識這些人??』媽媽的反應很激動,似乎這件事我不可

能會知道似的。

「沒有ㄚ∼我只是想問問ㄚ!媽,你知道他們ㄚ?他們是誰ㄚ??」正好抓

一個認識 他們的人,我可得好好的問個明白。

『小孩子不要問那麼多,聽到沒有??你以後不要在提起他們的任何事!懂

不懂?』

一向溫和的媽媽突然變得好像陌生人,這讓我越來越起疑。

「可是媽..」

『我叫你不要問了,你不懂嗎?回你的房去!』到底是怎麼回事?為什麼媽

變得不像

是我的媽媽??

我乖乖的回到我的房間,但我內心的疑問,卻開始蠢蠢欲動....

半夜因為睡不著覺,所以我下了樓準備喝一杯牛奶。

『她怎麼會知道?不可能的ㄚ!醫生不是說她已經忘了以前的事嗎?』未閤

上的門隱

隱傳出爸跟媽說話的聲音,他們似乎在討論著我的事。

《我不知道ㄚ!她一回來就問我這件事情,連我也嚇著了》

『她最近有沒有接觸什麼人?不可能好端端的就會想起這件事ㄚ!』

《我明天在問問她》

『嗯,好!你明天記得問她,記住,千萬不能透露任何口風,絕不能讓她知

道這件事了解嗎?』

《我知道》

聽完爸媽的對話,讓我心中的疑問越擴越大,到底是什麼事情那麼的密密,我

竟然不能知道?

我一定得好好查清楚這件事....

『玟玟,你最近有沒有遇到什麼人ㄚ?』一大早,我剛下樓,媽媽就準備跟我

套話。

「沒有ㄚ!怎麼啦?」我是沒有遇過什麼人,不過我是有跟一個男人說話,

所以說這應該不算是欺騙吧..

『真的沒有嗎?你不在想想?那你是怎麼知道你昨天所說那個人的名字?』

媽仍是不死心的追問,不過我才不會被她套出來咧。

「真的沒有嘛!我上班快來不及了,我先出去了」不等媽回答,我趕緊一溜

煙走出門 要我找藉口來說是怎麼知道這兩個人,這謊言要編還真有點難。

其實我跟老闆請了兩天假,因為我要找出這兩個人到底是誰。

不過說歸說,真要找時發現其實蠻難的,因為完全沒有線索(總不能問媽媽

吧),所以一天下來,我只逛了幾條街,其他,一點線索也沒。

晃ㄚ晃,晃到了腳開始發酸,我準備找個地方坐下來。

“鈴...”手機突然響了起來。

《來電,私人電話》《來電,私人電話》

又是一通沒電話號碼的電話,該不會是上次那個人吧..我按下了“通

話”...

『喂?』

「喂??」果然是上次那個男的,因為他的聲音實在讓我有點難以忘懷..

「你有什麼事嗎?」哪有人打電話來只說聲喂就不出聲的,這人會不會太閒

啦?

『妳..想不想聽我說個故事?』

「故事ㄚ?好ㄚ!」這人錢大概太多了,第一次遇到人家打電話來跟我說要

說故事給

我的,不過沒關係,這人聲音很好聽,所以聽他說故事應該也算是種福氣。

@『從前,有一個男孩,他從國中開始就暗戀一個的女孩,男孩總叫女孩為夢

幻女孩。 為什麼夢幻?因為女孩功課好,又漂亮,人又溫柔,只可惜女孩本身有嚴重的心臟病,

但男孩並不在乎,他知道女孩的生日是五月十二日,於是,他決定在女孩生日

那天向她 表白,想不到女孩答應他,因為女孩從很久以前也喜歡著男孩,所以他們就開始陷入熱戀中』

『這樣的結局,聽起來似乎蠻不錯,他們也應該會繼續在一起,對吧?』男

人突然問著我。

「嗯..對ㄚ!」聽著男人一邊說著話,我感覺到,在我內心裡,好像有種

東西,突然變的異常怪異..

『可惜ㄚ∼他們倆一直以為他們會永遠在一起,但想不到女孩的雙親卻總是

想盡各種方法,不準他們交往』

「為什麼??」我問著,哪有這種父母親這樣的,太狠了吧!

『因為男孩的家族全是黑道世家,女孩的雙親知道,男孩長大後勢必也會是

黑道裡的 人,如果讓他們的女兒跟這男孩在一起,他們的家庭一定會變得不寧靜』

一直平靜的說故事的男人,情緒突然變的有些激動,他,是在說他的故事嗎?

「然後ㄋ?」男人靜了幾秒鐘沒說話,我想他應該是在回憶那段往事吧!所

以我追問著。

『女孩並不聽他父母親跟她說的話,她仍執意要跟男孩在一起,於是他們私

奔了,男

孩為了要讓女孩生活的好一點,他開始幫他父親處理黑道上的一些瑣事,但卻

也這樣冷落了女孩,女孩並不在意,她知道男孩的辛苦,所以她每天總乖乖的呆在家裡,直到男孩回來』

『有天,女孩拿了張設計圖給男孩.....』

《這是你設計得ㄚ?很不錯ㄝ!》男孩問著

那是張手機的設計圖。

〈因為每天呆在家閒著也是閒著ㄚ!所以我設計這隻手機,很棒吧?〉

《很漂亮ㄋ!我很喜歡,送我好嗎?》男孩想,他要想辦法,讓這隻只在紙

上的手機變成真的手機,所以,他收起了那張圖。

〈好ㄚ!!〉女孩笑著,笑的很開心。

「然後ㄋ?」男人又靜默了幾分鐘不說話,所以我問他

『我累了,明天在說給你聽,好嗎?』不知道什麼時候,男人的聲音變的沙

啞了許多他大概累了吧。

「好ㄚ!你明天還要在打電話給我哦!」我說著。

『會,我一定會打電話給你的』男人說著。

掛了電話,我查了一下通話時間,還是一樣,沒有通話紀錄,我在想,這手機

會不會壞

了ㄚ?而電池.少了一格..還剩兩格的電量..

〝嗶嗶〞

《一封新訊息》

怎麼有人傳訊給我?我已經好久沒收到了ㄋ!

如果可以,能不能那天不要來臨。

如果可以,你 我的誓言能不能實現?在五點十二分那時候?

我看了來訊時間,又是五點十二分。

等等!!以前跟今天的訊息該不會都是那男人傳的吧??

而且我剛記起,我的生日,也是五月十二日....

隔天到了,我還是一樣一早就在外面亂晃,因為我已經沒有心情去調查些什麼

有的沒的我只想聽那男的,說故事。

〝鈴...〞手機突然響了起來。

『喂?』是那個男的。

「你終於打來啦?快繼續說吧!」我期待著。

『嗯..』

-----

《阿易,問你一件事情哦!》女孩對男孩說著。

〈嗯..〉

《為什麼你從不對我說你愛我ㄋ?》

〈這很重要嗎?〉男孩心想,這句話是要等女孩生日那天,他送給女生那隻

她設計的手機時才要說的,所以他並沒有解釋著什麼。

《當然重要啦!》

〈好好好,你生日那天在跟你說嘛..好不好?〉男孩說著。

《嗯!你說的哦!》女孩開心的。

這件事就這樣無疾而終,有天男孩工作完後回家,他發現女孩並不在家裏。

〝奇怪,巧巧要出門時一定會跟我說一聲,怎麼她沒通知我ㄋ?〞男孩自言

自語的說著。

隔天,女孩還是沒有回來,男孩開始擔心了,他開始四處問著,問了好幾天,

他終於查到,女孩是被她父母親給帶走的。

他還聽到,女孩回到家後不久就心臟病發,男孩很怕女孩這次會渡不了這關,

隔天一早

,他帶著女孩所設計的手機,準備去她所在的那間醫院找她,因為那天是女孩

的生日。

快到了醫院時,心急的男孩並沒有注意車輛來來往往,他出了場車禍,很嚴重

的車禍。

男孩知道自己是救不活的,他跟醫生說,如果他死了,他要把他的心臟捐給女

孩,並且,他把手機交給了醫生,要他拿給女孩....
『你記起來了嗎?』男孩問著我。

是的,我記起來了,我知道,巧巧就是我,而阿易,就是那男人。

『妳抬頭看看前面』

一抬頭,我才發現我竟站在一處墓園前,在我面前的那座墳墓的主人名字

叫...鍾寂易..

他還是長的那麼斯文,還是看起來那麼的溫和,我看了看他死的那

天.....是兩年前的五月十二日..

『喚起你的記憶,只是我曾答應你,要在你生日當天,親口跟你說..我愛

你..』

眼淚,不小心慢慢掉出眼框,我努力讓自己平靜些,卻發現,我做不到..

『我恐怕,以後無法在陪著你了..』阿易,突然對我說出這句話。

「為什麼?」為什麼喚起我的記憶後,卻又跟我說不能在陪著我?

〝嗶!!〞手機發出了沒電的警告音。

@『你有沒有發現,我每跟你說一次電話,電池的電量就少一

格?』

「嗯...」我靜靜的回答。

『那是代表我還能支撐多久,我以為我還能撐很久,但,我想這是不太可能

的事了..』

『我..能夠要求你一件事嗎?』

「什麼事?」我哽咽著。

『我已經好久好久,沒聽你對我說過我愛你了..』

「我....我愛你」我終於說出了這句話。

『呵..這樣我就很滿足了..』阿易澀澀的說著。

突然,一切變的好安靜,變的很死寂的靜..

我看了看手機,不知道什麼時候,手機螢幕已經消失不見了......

『咦?小姐,你這隻手機好特別哦!!是在哪買的a?』一位先生指著我胸

前的手機 對著我說。

「這是別人送我的,沒有人在賣這款手機哦」我微笑著。

『哦!!』那位先生失望的走離開。

我小心的拿起手機,雖然,阿易早不在這人世,但他所留給我的東西,我會永

遠..永遠的保存著...直到永遠....

●~~○the end○~~●
感人古仔
鬼故喎
我冇睇哂丫- -  我靜係睇左最後個到 - -v
都唔算鬼既....
點解唔睇晒佢呀....><
我睇哂喇~我都覺似鬼故+少許愛情
超感人呀, 感動到想喊呀
我完全睇唔明
睇唔明?!下...講得好明架wor
幾好睇!有D感人!